По итогам прошлого сезона "Динамо" Рига получило от КХЛ 50 тысяч евро
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Континентальная хоккейная лига завершила выплату доходов всем клубам-участникам чемпионата по итогам сезона-2014/2015, сообщает официальный сайт КХЛ.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Реализация телевизионных прав на показ матчей чемпионата КХЛ зарубежным и российским лицензиатам позволили заработать лиге 114 миллионов рублей (1,5 млн.евро), которые были распределены между клубами-участниками.

Доходы лиги распределялись между клубами по следующему принципу: 40% — между всеми клубами КХЛ в равной пропорции, 30% — по принципу телевизионного спроса, еще 30% — по спортивному принципу.

В итоге сумма дохода победителя чемпионата КХЛ (СКА Санкт-Петербург) составила 15,2 млн. руб (210 тыс. евро), а выигравший регулярный чемпионат московский ЦСКА заработал 10,6 млн. руб (145 тыс. евро)

По итогам сезона-2015/2016 КХЛ планирует увеличить сумму, подлежащую распределению между клубами, за счет прогнозируемого повышения доходов от реализации телевизионных прав.

Доход рижского "Динамо" от КХЛ составил 3,5 млн. рублей (около 50 тысяч евро). Член правления латвийского клуба Зигмарс Приеде так прокомментировал эту информацию: "Получение любых доходов существенно влияет на самочувствие клуба — не только материальное, но и психологическое. Это первый сезон, когда мы получили такое понимание со стороны КХЛ в отношении клубов, их нужд и потребностей. Сама коммуникация с Лигой стала более оперативной, произошло много изменений — и изменений в лучшую сторону. Мы учтем рекомендации, которая дала Лига, и планируем направить полученный доход на техническое улучшение арены или маркетинговые активности".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ СКА Санкт-Петербург
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form