По традиции "Динамо" не поздравило руководство победой
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" поединком с казанским "Ак Барсом" открывали четырехматчевую домашнюю серию. Однако возвращение в родные пенаты и день рождения президента клуба отметить по традиции не удалось.

Рижане начали игру с хорошим настроем, а вскоре получили численный перевес. Однако здесь они сами едва не попались на опасную контратаку гостей.

На 8-й минуте счет был открыт Янне Песоненом. Он по-бобровски проехал за воротами и сумел переиграть Телльквиста. Не помог здесь вратарю и Лавиньш — 0:1.

После этого динамовцы еще один раз безрезультатно провели большинство, а на перерыв ушли с удаленным Щехурой. Едва началась вторая 20-минутка, как "Ак Барс" реализовал свой шанс, забросив уже девятую шайбу в сезоне при игре в неравных составах. Варнаков накатил шайбу на пятак, защита рижан не разобралась, а Бурмистров сумел протолкнуть ее в ворота — 0:2.

Далее картина повторяется: удаление у "Динамо" и стопроцентная реализация большинства со стороны "Ак Барса". Бросок от синей линии Медведева успел подправить пока самый результативный защитник лиги Шон Хешка — 0:3 к середине игры.

Вторую часть матча хозяева льда провели гораздо напористее, однако шайба у них по-прежнему в ворота, защищаемые Барулиным, не шла. Опять же игра в большинстве оставляла желать лучшего: еще дважды динамовцы упускали возможность наказать соперника за малые штрафы.

Едва стартовала заключительная 20-минутка, как шайба наконец-то оказалась в воротах казанской команды: Мейя прострелил на пятак, там черный диск попал в конек проезжавшего Робинсона и закатился за линию. Однако после видеопросмотра судьи постановили — не засчитывать взятие ворот.

Этот момент сильно раззадорил динамовцев. Они серьезно прижали соперника и на 48-й минуте все-таки размочили соперника. Дело было так: Скворцов выиграл вбрасывание у ворот Барулина, а канадец Пол Щехура нанес с ходу неотразимый щелчок — 1:3.

В дальнейшем у рижан имелось еще пару моментов для взятия ворот, но на концовку команды Артиса Аболса как-то не хватило. Опять же, хозяева льда безрезультатно действовали в большинстве, которое до конца матча им предоставлялось еще дважды.

Таким образом, динамовцы Риги продолжили свою оригинальную традицию — не выигрывать в дни рождения своих тренеров (достаточно вспомнить Юлиуса Шуплера) и боссов. Теперь не порадовали и президента клуба.

Следующий матч рижане играют послезавтра, а в гости приедет московское "Динамо" Олега Знарка и Хария Витолиньша. Сегодня, к слову, "бело-голубые" потерпели первое поражение в сезоне — 3:6 от ЦСКА.

КХЛ. Регулярный чемпионат-2013/14:

Динамо (Рига) — Ак Барс (Казань) 1:3 (0:1, 0:2, 1:0)
Шайбы: 0:1 Песонен (Никулин, Петров, 07:48). 0:2 Бурмистров (Стэплтон, Варнаков, 20:38-бол.). 0:3 Хешка (Стэплтон, Медведев, 26:44-бол.). 1:3 Щехура (Скворцов, 48:04).

Броски: 26 — 16
Вратари: Телльквист — Барулин.
Штраф: 4 — 12
17 сентября. Рига. "Арена Рига". 6 270 зрителей.


Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Ак Барс Артис Аболс КХЛ Медведев Олег Знарок Харий Витолиньш Юлиус Шуплер
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form