Победная серия "Динамо" Риги остановилась на четырех
Foto: F64

В Континентальной хоккейной лиге прервалась победная серия "Динамо" Рига, которая с начала сезона составила четыре матча. В заключительной игре выездного турне латвийский клуб уступил в Москве ЦСКА в серии послематчевых буллитов — 1:2. Рижане впервые проиграли, но продлили серию по набранным очкам до пяти игр.

Старт сезона удался рижскому "Динамо". Перед игрой с ЦСКА команда одержала 4 победы, набрала 12 очков и вместе со СКА и московским "Динамо" лидировала не только на Западе, но и во всей лиге. В ходе выездного турне рижане последовательно обыграли хорватский "Медвешчак" (5:1), "Спартак" (3:1) и "Донбасс" (4:2). Против "Спартака" хет-трик сделал Уилсон, который набрал уже 5 (5+0) очков в сезоне.

ЦСКА с теми же соперниками набрал лишь 5 очков и был 8-м на Западе. Для армейцев матч против рижан стал первым домашним в сезоне.

Против одного из фаворитов Западной конференции рижане не смогли выставить Ниживия и Хащака: они в ходе турне травмировались и уже вернулись в Ригу. Предварительно известно, что Хащак пропустит примерно 4 недели.

В первой же смене москвичи могли открыть счет, но Телльквист выручил. Не дрогнул швед и двумя минутами позже, приняв на себя бросок Рида. Следом отличный момент упустил Федоров: перед нападающим были пустые ворота, однако ено промахнулся по шайбе! Досадуя, Федоров схлестнулся с Хоссой. В кулачном бою сильнее оказался армеец, но сам же получил травму, а оба драчуна заработали по 5+7 минут штрафа.

В середине периода "Динамо" выстояло в меньшинстве, а потом дважды подряд само получало численный перевес. Его реализовать не удалось, но едва составы уравнялись, у гостей прошла хорошая комбинация, растянувшая всю оборону соперника: Букартс с "пятачка" отбросил направо под щелчок Индрашису — 1:0.

Во втором периоде рижане удалялись трижды, и во втором случае ЦСКА добился успеха. Радулов технично отпасовал шайбу на левый фланг свободному Гончарову, а Телльквист не успел прикрыть ближний угол — 1:1. Этот отрезок матча проходил с преимуществом армейцев по опасным моментам, но подводила реализация. Григоренко попал в штангу, Денисов — в крестовину. В концовке периода динамовцы подловили соперника на контратаке, один в один убегал Индрашис, но не переиграл Станю.

До середины третьего периода рижане смотрелись свежее армейцев. Они не только уверенно оборонялись, но изредка опасно бросали. Так, Озолиньш попал в шлем Стани, Джериньш сходу бросал в ближний угол и попал в щитки голкиперу.

Под конец основного времени ЦСКА вспомнил, что играет на своей площадке, добавил, и, наконец, перевел игру в чужую зону. У москвичей было несколько моментов, которые они не использовали. В овертайме, когда штраф отбывал Рекис, Радулов несколько раз мог принести ЦСКА победу, но с игры Телльквиста не "пробил".

А в серии буллитов две попытки Радулова из трех — первая и третья — оказались успешными. После первой серии буллитов счет был 1:1 (у рижан реализовал буллит Букартс, не реализовали Уилсон и Щехура). В четвертой серии Радулов не попал голкиперу в "домик", а у Индрашиса шайба сошла с крюка. В пятой серии Радулов забросил, тогда как Букартс не сумел обвести Проскурякова, который вышел на лед только на серию буллитов.

У "Динамо" — 13 очков в 5 матчах и второе место на Западе. Два очка рижане уступают одноклубникам из Москвы, и на очко опережают СКА и "Спартак".

Ближайший матч на домашней площадке рижское "Динамо" проведет 17 сентября против казанского "Ак Барса". Далее рижане примут московское "Динамо", "Витязь" и "Торпедо". Домашние игры рижан будет транслировать канал TV5.

ЦСКА — Динамо Рига 2:1 бул (0:1, 1:0, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы: 0:1 индрашис (Робинсон, Букартс, 19.24). 1:1 Горчаров (Григоренко, Радулов, 27.06-бол). 2:1 Радулов (победный буллит).

Вратари: Станя (Проскуряков — на буллиты) — Телльквист.

Броски: 21-18
Штраф: 13-17

14 сентября. Москва. ЛСК ЦСКА. 3869 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form