Победную серию рижского "Динамо" прервал мотивированный "Барыс"
Foto: F64

В "Арене-Рига" состоялся матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги между рижским "Динамо" и казахстанским "Барысом". Хозяева уступили (2:3), у них прервалась победная серия из трех игр.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Это был первый матче в сезоне между рижским и астанинским клубами. "Динамо" уже доигрывает сезон и пытается уйти с последнего места на Западе, тогда как "Барыс" входит в топ-8 на Востоке, но место в плей-офф пока не обеспечил.

Перед этим матчем победная серия "Динамо" достигла трех игр, что для рижан, в целом проваливших нынешний чемпионат, можно считать достижением. Ранее они справились с "Куньлунем" (4:3 бул), минским "Динамо" (3:2) и "Югрой" (2:1 бул), сократив отставание от предпоследнего места на Западе ("Спартак") до восьми очков.

В "Барысе", где в начале сезона вовремя расстались с главным тренером Андреем Назаровым, сильные легионеры, а также поставленная игра в большинстве. Эти факторы, плюс турнирная мотивация, и предопределили исход матча в пользу "барсов".

Счет гости открыли на 14-й минуте — большинство реализовал Старченко. На 28-й минуте Индрашис с "пятачка" сравнял результат, но через 18 минут казахстанский клуб вновь был впереди — теперь при игре "5 на 4" шайбу забросил Доус. За весь матч динамовцы удалялись всего дважды (у "Барыса" — тоже 4 штрафных минуты), но соперник показал стопроцентную реализацию.

В начале третьего периода Бойд забросил третью шайбу в ворота Калныньша, и положение "Динамо" стало угрожающим. За 1.36 до конца основного времени хозяева сняли вратаря, и быстро сократили отставание до 2:3 — с броском Дарзиньша из левого круга вбрасывания Пулен не справился. У "Динамо" оставалось чуть более минуты, чтобы уйти от поражения, но за остаток времени ничего опасного команда больше не создала.

Лучшими игроками матча были признаны нападающий "Динамо" Марис Бичевскис и вратарь "Барыса" Кевин Пулен.

У "Динамо" осталось 52 очка, впереди — еще 7 матчей. Теоретически команда еще может догнать и перегнать "Спартак" (60 очков), "Северсталь" (65) и "Медвешчак" (68).

У "Барыса" теперь 61 очко, команда делит 5-6-е места на Востоке с "Салаватом Юлаевым". От девятого места клуб из Астаны оторвался уже на 11 очков.

Следующий матч латвийский клуб проведет 28 января дома против "Автомобилиста", который приедет в Ригу в хорошем настроении: клуб из Екатеринбурга сегодня победил в Хельсинки "Йокерит" (6:2) и поднялся на 10-е место на Востоке (70 очков), продолжая борьбу за плей-офф.

Динамо Рига — Барыс Астана 2:3 (0:1, 1:1, 1:1)

Шайбы: 0:1 Старченко (Шалапов, 13.09-бол). 1:1 Индрашис (Липсбергс, Бичевскис, 27.24). 1:2 Доус (Боченски, 35.11-бол). 1:3 Бойд (Доус, 45.54). 2:3 Дарзиньш (Галвиньш, Цибульскис, 58.45).

Вратари: Калныньш — Пулен.

Броски: 22-22
Штраф: 4-4

26 января. "Арена-Рига". 4019 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form