После перерыва "Динамо Рига" с новым тренером и без двух защитников
Foto: F64

После десятидневной паузы завтра возобновится регулярный чемпионат КХЛ сезона-2012/13. Рижские динамовцы подходят к продолжению турнира с незавидными показателями, новым тренером и потерями в составе.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Латвийский клуб впервые так плохо начал сезон за свою пятилетнюю историю выступления в КХЛ. Всего 23 очка после 24 матчей и третье место с конца во всей лиге. Чтобы сравняться со своим худшим доселе результатом на старте сезона (32 очка), рижским динамовцам необходимо выигрывать три ближайших матча подряд. И в двух из них им будет противостоять казанский "Ак Барс" — на сегодня номинально 8-я команда лиги.

Неудивительно, что такие показатели привели к отставке главного тренера рижан финна Пекки Раутакаллио. Его пост теперь занял Артис Аьболс, работавший все эти пять лет помощником сначала у Юлиуса Шуплера, а последние полтора года — у Раутакаллио. Трудно сказать, удастся ли ему встряхнуть команду, но особых предпосылок к изменениям в лучшую сторону как-то не видно.

К тому же оборонительные порядки рижской команды понесли незапланированные потери в лице травмированных Кришьяниса Редлиха и Мэттью Карле. Хорошо еще, что в строй к завтрашней игре должен вернуться капитан команды Гунтис Галвиньш, в последнее время мучившийся с болями в колене.

Чтобы как-то компенсировать потери в составе из лиепайского фарма вызваны два молодых игрока — защитник Мартыньш Порейс и нападающий Гунар Скворцов.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс Гунтис Галвиньш Кришьянис Редлих КХЛ Мартыньш Порейс Пекка Раутакаллио Юлиус Шуплер
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form