Последний выездной матч "Динамо" в регулярном сезоне
Foto: F64

17 февраля "Динамо" Рига проводит последний выезной матч регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги-11/12. В Москве латвийский клуб играет со "Спартаком". Начало матча — 17.30 по латвийскому времени.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Соперники выступают в одной конференции и каждый сезон в КХЛ играют по 4 раза между собой. В текущем сезоне 5 октября в Москве победили спартаковцы (3:0), а в Риге команды обменялись победами — 4:1 в польу динамовцев и 2:1 в пользу спартаковцев. Последняя игра состоялась 5 января.

В Москву рижане прибыли из Санкт-Петербурга, где два дня назад уступили лидеру Запада СКА — 1:2. Спартаковцы же в феврале выиграли все три матча. Сейчас у "Динамо" — 68 очков в 49 матчах и 7-е место в конференции, у "Спартака" — 58 очков, 9-е место и теоретические шансы на выход в плей-офф. Между ними расположился ЦСКА (65 очков).

На эту выездную мини-серию "Динамо" отправилось в составе двух вратарей, семи защитников и 14 нападающих. В предыдущей игре вернулся на площадку после травмы нападающий Андрис Джериньш, пропустивший значительный временной отрезок. В свою очередь, нападающие Марис Бичевскис и Айнарс Подзиньш были отправлены в фарм-клуб "Динамо" — ХК "Рига" (выступает в МХЛ).

Стоит отметить, что по ходу сезона из "Спартака" в "Динамо" перешел словак Марсел Хосса. Нападающий два года выступал в Риге, а теперь в 14 матчах набрал 12 (7+5) очков. Лучший бомбардир рижан — Микелис Редлих — 41 очко, у "Спартака" — Штефан Ружичка (35 очков). 

Заключительные 4 матча регулярного чемпионата КХЛ рижане проведут дома. 19 февраля примут "Атлант", 22-го — "Сибирь", 24-го — "Металлург" Нк и 26-го — "Амур".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Марсел Хосса
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form