Потеря Индрашиса не помешала рижскому "Динамо" начать год с победы над "Нефтехимиком"
Foto: LETA

После небольшого перерыва и поездки на Кубок Шпенглера в Швейцарию хоккеисты рижского "Динамо возобновили свое выступление в чемпионате КХЛ. Январь — ударный месяц для команды Гирта Анкипанса: десять матчей, из которых восемь на льду Arēna Rīga. Первый в этой серии пришелся на дуэль с нижнекамским "Нефтехимиком". Итог — 2:1 в пользу рижан.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый период у хозяев льда не заладился. Мало того, что Олег Пиганович уже на третьей минуте вывел "Нефтехимик" вперед, так еще динамовцы потеряли своего самого результативного игрока в нынешнем сезоне Микса Индрашиса. На девятой минуте в одном из эпизодов его жестко, ударом в колено, встретил Никита Филатов, за что нападающий гостей был отправлен в раздевалку до конца игры.

Воспользоваться численным преимуществом в этом эпизоде динамовцам не удалось. Зато во втором периоде рижане дважды забросили в большинстве. Сначала Фрэнк Разгалс переиграл голкипера гостей Илью Ежова при игре "пять на четыре", а чуть позже шайбу, пущенную от синей линии канадским защитником Карлом Столлери, удачно подправил Брендон Макмиллан — 2:1.

Третий период завершился без заброшенных шайб. Таким образом, динамовцы одержали свою 14-ю победу в сезоне. У команды 41 очко после 45 игр. От занимающего предпоследнее место в Западной конференции "Слована" латвийский клуб отстает на шесть очков, но команда из Братиславы провела на матч больше.

Следующий матч "Динамо" проведет 6 января. И снова на своем льду. Соперник — уфимский "Салават Юлаев", куда недавно из "Адмирала" перебрался латвийский защитник Оскар Бартулис.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Микс Индрашис Оскар Бартулис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form