Пражский "Лев" проглотил рижское "Динамо"
Foto: F64

В "Арене-Рига" состоялся очередной матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги, где близится к завершению регулярный сезон. "Динамо" Рига принимала "Лев" из Праги и уступила со счетом 1:3. Для латвийского клуба поражение стало восьмым подряд, он упустил шанс уйти с последнего места в Западной конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Перед эти матчей черная серия рижан насчитывала семь игр, тогда как "Лев" выиграл три предыдущих матча. В очной встрече команды либо продлевали свои серии, либо завершали их. Случился первый вариант, не благоприятный для латвийского клуба.

Посмотреть, как немотивированное "Динамо" попытается взять реванш у пражан за неудачу в стартовом матче сезона-12/13 (1:2) пришло посмотреть лишь 3500 зрителей — один из самых скромных показателей для Риги не только нынешнего сезона, но и вообще за пять лет в КХЛ. В отличие от сборной Латвии, домашнюю публику клуб порадовать не сумел.

За "Лев" в этом сезоне выступают сразу несколько экс-динамовцев — словаки Суровы и Хосса, россиянин Карамнов, известные латвийские хоккеисты уровня сборной — Александр Ниживий, который еще недавно выходил в форме "Динамо", и Мартыньш Ципулис. Однако в этот вечер очки набирали другие (Ципулис отметился малым штрафом).

Рижане не смогли настроиться на высокие скорости и сыграть азартно, с огоньком. Зрители на трибунах вели себя тише обычного. Игра проходила в минорном темпе с небольшим количеством голевых моментов. В целом такое развитие событий устраивало хоккеистов "Лева", которые никуда не спешили, но знали, что возможности для взятия ворот им предоставятся.

В первом периоде счет не был открыт, а потом команды успешно использовали все подряд удаления. Их было немного: три — со стороны рижан, одно — у пражан. И соперники показали стопроцентную реализацию "лишнего"!

Дважды "Динамо" подводил Ивананс. Один из самых недисциплинированных игроков всей лиги удалялся в начале второго и третьего периодов. В первом случае бросок Бирнера Телльквист парировал, но прямо на клюшку Вране — 1:0. А во втором шайба прикатилась к оказавшемуся в одиночестве перед Телльквистом Ойстриком, и тот могучим щелчком вновь вывел "Лев" вперед (2:1).

На то, чтобы в третий раз реализовать большинство, пражанам потребовалось всего-то 7 секунд. Они выиграли вбрасывание в чужой зоне, Даниэльссон образцовой диагональной передачей нашел Мяенпя и финн бросил верхом — 3:1.

Что касается гола рижан, они расшатали оборону гостей в две передачи: Щехура — в центр на Сотниекса, тот налево Карсумсу, а нападающий с метра не промахнулся. Так счет стал 1:1 до конца второго периода.

Третий период "Динамо" не удался. Команда редко тревожила Пепперле, нанеся за 20 минут всего 6 бросков (у "Лева" — 5). Старалась молодежь — Упитис, Павлов, Индрашис, Мейя, Букартс, но командная и комбинационная игра не клеилась, а индивидуальных усилий было не достаточно.

Лучшими игроками матча были названы Лавиньш и Пепперле.

"Лев" увозит из Риги важнейшую победу и продолжает ожесточенный спор за одно из мест в плей-офф. Пражане теперь имеют 72 очка — 7-е место на Западе. За две вакансии они ведут соперничество с минским "Динамо" (71), "Донбассом" (66) и "Атлантом" (66).

После "Лева" в гости к рижанам приедут ЦСКА (15 февраля) и "Слован" (17-го). На этом регулярный чемпионат для "Динамо" завершится и перейдет в другую стадию — Кубок Надежды. Этот турнир лига придумала для команд, не попадающих в плей-офф.

Динамо Рига — Лев Прага (0:0, 1:1, 0:2)

Шайбы: 0:1 Врана (Бирнер, Мяенпя, 24.21-бол). 1:1 Карсумс (Сотниекс, Щехура, 34.14-бол). 1:2 Ойстрик (Даниэльссон, 42-20-бол. 1:3 Мяенпя (Даниэльссон, Ойстрик, 50.29-бол).

Вратари: Телльквист — Пепперле.

Броски: 28-28
Штраф: 6-4

13 февраля. Арена-Рига. 3530 зрителей.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Александр Ниживий Мартыньш Ципулис
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form