Пять лет без плей-офф. Как рижское "Динамо" продолжает опускаться на дно КХЛ
Foto: F64

В КХЛ настала пора плей-офф. Без рижского "Динамо": латвийский клуб в пятый раз подряд не попал в восьмерку лучших команд Западной конференции. Портал Delfi подводит итоги очередного неудачного сезона.

Рижане не сумели выйти в плей-офф в пятом сезоне подряд. В последний раз "Динамо" играло в Кубке Гагарина в 2014 году, и тогда в первом раунде (1/8 финала) команда с общим счетом 3:4 проиграла серию донецкому "Донбассу".

В этом сезоне команда Гирта Анкипанса до последнего цеплялась за восьмое место в своей конференции, но в осталась за бортом плей-офф в последнем матче регулярного чемпионата. Роковой для команды стала серия из семи поражений, которая пришлась на ноябрь-декабрь. После нее рижане вылетели из зоны плей-офф и, несмотря на титанические усилия, вернуться туда уже не смогли.

Впрочем, причина неудач кроется не в этой серии поражений. "Динамо" уже давно не показывает тот легкий искрометный хоккей, за который многие полюбили команду в первые сезоны КХЛ. Игра рижан стала вязкой, тягучей и какой-то беззубой — последний матч с ЦСКА наглядно это показал. В решающей игре, где надо было рвать и метать ради победы, рижане не забросили ни одной шайбы.

После матча с ЦСКА на главного тренера команды Гирта Анкипанса обрушился поток критики: мол, у него слишком маленький опыт работы, нет психологии победителя. Позиция, надо сказать, спорная. В прошлом сезоне после отставки Сандиса Озолиньша именно Анкипанс взял на себя весь груз ответственности и стал тянуть команду из ямы, хотя в плей-офф все равно не вытащил. Но кто смог бы это сделать после 12 поражений в начале сезона и самой затяжной серии неудач в истории клуба за все 11 сезонов в КХЛ?

Предположим, что Анкипанс покинет свой пост. Кого ставить на его место? Дорогого специалиста из России в "Динамо" просто не потянут. Финны вроде Раутакаллио и Хейккиля, которые пытались реанимировать свою тренерскую карьеру, у нас уже были, и ничего не достигли. А среди местных специалистов нужный опыт работы есть, разве что, у Артиса Аболса, при котором динамовцы тоже отнюдь не блистали.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Arēna Rīga Андрис Джериньш Гирт Анкипанс КХЛ Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form