Расхлябанность защитника "Риги" закрыла ему дорогу в заокеанское турне
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Сегодня после долгих мытарств с откладыванием рейсов из Москвы в Нью-Йорк наконец-то должна вылететь в США объединенная команда МХЛ "Красные Звезды", в составе которой могло быть два хоккеиста "Риги". Могло. Но будет только один.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В последний момент помимо нападающего ХК "Рига" Раймонда Вилкойтса в составе "Красных звезд" был включен еще один представитель латвийского клуба МХЛ Эрик Шевченко. Он был призван заменить игрока "Красной Армии" Алексея Марченко.

Вчера команда пыталась вылететь в Штаты и прибыла в московский аэропорт "Шереметьево". Российская сторона до последнего ждала вестей из Нью-Йорка, который из-за погодных условий не принимал самолеты, сообщает официальный сайт МХЛ. Тем не менее, надежда оставалась, и команда начала проходить полагающийся в таких случаях паспортный контроль. Однако вскоре выяснилось, что Эрика Шевченко паспорт старого образца и он не может въехать в США без визы (это правило не распространяется на граждан Латвии, обладающих паспортами нового поколения).

Руководство МХЛ оперативно связалось с пограничными властями США, но убедить американскую сторону — сделать визовое послабление для хоккеиста с латвийским паспортом не получилось. Закон есть закон.

В результате, Эрик Шевченко был вынужден поменять билет в Нью-Йорк на куда более близкий рейс в Ригу домой. В США полетит только один представитель "Риги" Раймонд Вилкойтс.

Напомним, что в рамках заокеанского турне объединенная команда МХЛ "Красные звезды" сыграет серию из пяти матчей с командами североамериканских высших учебных заведений и сборными конференций лиги Онтарио.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form