Раутакаллио: даю шанс проявить себя молодым парням
Foto: F64

Хоккейный клуб "Динамо" Рига с победы над финским "Эспо Блюз" (4:3) начал выступления на предсезонном турнире в Риге Кубок LDz. Главный тренер рижан Пекка Раутакаллио дал комментарии к матчу и объяснил отсутствие в составе Никласа Луcениуса.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Я прекрасно знаком с "Эспоо" и их тренером. Знаю, что эта команда никогда не сдается и всегда готова дать отпор. И она это показала.

Мы начали матч так, как хотели. Но во втором периоде возникли проблемы — физически парни были на арене, но в мыслях были где-то далеко. И пришлось серьезно поработать, чтобы вернуть их обратно на лед", — сказал тренер "Динамо".

"Среднюю зону они перекрыли, поэтому нам пришлось тяжело. К счастью, у нас сработало большинство. Впрочем, мы пропустили пару ненужных голов. Однако, продолжали осаждать ворота соперники и в конце концов своего добились. Победный гол в этом смысле показателен: если ты к чему-то очень стремишься, рано или поздно это получится. Так и вышло.

Главное, что я доволен командой. Доволен тем, как мы сыграли. Но по-прежнему многовато аспектов, в которых нам нужно прибавлять и прибавлять, хотя до начала сезона осталось всего ничего. И не бывает такого, что вмиг все образовалось как надо. Без обстоятельной работы никуда", — отметил Раутакаллио.

Он добавил: "не понравилось, что некоторые наши ребята настолько хотели победить, что провели на льду по полторы минуты из последних двух. Героями себя вообразили. Это никому не нужно. Нам нужна дисциплина. Каждый должен выполнять свое задание. Выигрывать можно только будучи командой. Как бы то ни было, мы выиграли. Но тут же забыли об этом. Впереди новый матч".

"Я хочу дать нашим новичкам максимальное игровое время, это лучший вариант для них в смысле адаптации. Поэтому они много играют, поэтому много выходят в большинстве, и получается неплохо. Пока что я ими доволен.

Нам нужно будет заявлять молодых парней, которых у нас хватает. А все наши молодые парни, которые играли в Нижнем Новгороде, очень неплохо себя проявили. Они заслужили место в составе. Вот и все", — пояснил Раутакаллио причину отсутствия в составе Луcениуса.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Пекка Раутакаллио
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form