Раутакаллио: Играли отвратительно, а почему — не знаю
Foto: F64

Главные тренеры рижского "Динамо" и череповецкой "Северстали" после очной встречи на льду "Арены Рига", где гости прервали свою серию из четырех поражений (4:1), прокомментировали игру.

"Соперник сыграл очень хорошо. Так, как должны были играть мы и делали то, что планировали делать мы. Я удивлен глупыми ошибками со стороны наших самых опытных игроков, которыми "Северсталь" воспользовалась на все сто. Чуть ли не в каждом матче мы позволяем вратарям соперника выглядеть очень хорошо, а своему такой роскоши не предоставляем. В общем и целом — это была отвратительная игра. Она и близко не напоминала наши лучшие образцы. А почему так происходит, я не знаю, — отметил наставник "Динамо" Пекка Раутакаллио и добавил о проблемах игры сегодня в большинстве. — Успешное большинство зависит от "химии" спецбригад и мастерства исполнителей. Нужно живее перемещаться, быстрее пасовать, открываться. У нас же сегодня было много плохих передач и часто передерживали шайбу. Надо отдать должное сопернику — в меньшинстве они сыграли здорово и очень активно. А если соперник так играет, то нам следует действовать еще быстрее. Вот этого как раз и не было".

Комментируя игру капитана команды Сандиса Озолиньша, Раутакаллио отметил: "Он далек от своей лучшей формы. В каждом матче вроде бьется, отдает все силы, но ему еще много над чем надо работать. В первую очередь, над "физикой".

Главный тренер "Северстали" Дмитрий Квартальнов отметил следующее: "Мы опасались соперника, который проповедует силовую манеру игры, но для нас все в итоге сложилось удачно. Пусть и пропустили первыми гол, но затем забили два в большинстве, чего у нас не получалось в предыдущих матчах. На протяжении семи периодов у нас не получалось забросить, поэтому надо было что-то менять. Как видите, изменения сработали. В третьем периоде уже действовали вторым номером и особых шансов "Динамо" не дали, реализовав в ответ свои моменты".

Tags

Динамо Рига КХЛ Пекка Раутакаллио Сандис Озолиньш Северсталь

Comment Form