Раутакаллио отправил Букартса-старшего в фарм
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Руководство рижского "Динамо" решило отправить 22-летнего нападающего Роберта Букартса в свой фарм-клуб — лиепайский "Металлург", выступающий в Открытом чемпионате Беларуси. Об этом сообщает официальный сайт динамовцев.

Роберт Букартс с начала сезона принял участие только в двух матчах чемпионата КХЛ, проведя в среднем на льду 8 минут 15 секунд. С приходом в команду Каспара Даугавиньша, дебют которого намечен в пятницу, у Букартса возникают проблемы с попаданием в состав. Так говорится на сайте клуба. Но совсем недавно главный тренер рижан Пекка Раутакаллио откровенно заявил, что по его мнению, Райтис Ивананс выглядит лучше Роберта Букартса, поэтому последний и не играет.

В любом случае в Лиепае у Роберта Букартса будет гораздо больше игровой практики. Кстати, за "Металлург" уже выступают два опытных динамовца — защитник Родриго Лавиньш и нападающий Гирт Анкипанс.

В системе рижского "Динамо" также задействован младший брат Роберта — 16-летний Рихард Букартс. Сейчас он выступает за "Ригу" в чемпионате МХЛ.

Tags

Гирт Анкипанс Динамо Каспар Даугавиньш КХЛ МХЛ Пекка Раутакаллио Райтис Ивананс Роберт Букартс Родриго Лавиньш

Comment Form