Раутакаллио: Теперь понятно, что шансы со СКА у нас есть
Foto: F64

По окончании матча чемпионата КХЛ в Санкт-Петербурге между местным СКА и рижским "Динамо" игру прокомментировали главные тренеры команд Милош Ржига и Пекка Раутакаллио.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Зрители увидели по-настоящему зрелищный и высокого класса хоккей в исполнении обеих команд. Было много голевых моментов, но, к сожалению, не нам удалось забить больше одной шайбы. Имея столько опасных моментов, нужно забивать больше. Когда играешь против такой команды, как СКА, одной шайбы для победы мало. Однако, в целом я доволен игрой своих подопечных", — отметил после игры Пекка Раутакаллио.

"Согласен, что это была хорошая игра, с учетом того, что это был первый матч после перерыва. Нам противостоял сильный соперник, который удачно играет на выезде. Мы собрались только вчера. Половина команды была в сборных, другая другая тренировалась в горах, занималась физподготовкой, каталась на лыжах. Поэтому мы не смогли поработать сообща над тактикой. Хоккеем вообще не занимались, потому что с четырнадцатью игроками отрабатывать что-то невозможно. Тем не менее, ребята выполнили задачу. Моментов у нас тоже хватало и забросить могли больше. Старались допустить как можно меньше ошибок. Ждали, терпели. Знали, что рижане классно умеют ловить на контратаках, поэтому особый акцент был сделан на дисциплину в обороне. Что, в принципе, удалось. Думаю, что нам где-то и повезло", — сказал наставник СКА Милош Ржига.

Затем обоим тренерам был задан вопрос о возможном скором противостоянии их команд в плей-офф. Раутакаллио ответил так: "Пока место в плей-офф себе гарантировал только СКА. Мы еще ведем борьбу за попадание туда. Нам еще нужно одержать ряд побед, чтобы гарантировать себе место. Поэтому команда играла, как играла, не держа в голове таких мыслей. Но после этого матча я понял, что если мы попадем на СКА, то у нас есть шансы. Пусть и не очень большие".

От Ржиги услышали следующее: "Могу сказать то же самое. Не говорил хоккеистам, чтобы они чего-то там не показывали сопернику. Но уверен, что мы покажем больше".

Также предлагаем вам экспресс-комментарий главных тренеров команд сразу после игры СКА — "Динамо" Р (2:1). Видеосюжет можно посмотреть по этой ссылке.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига КХЛ Милош Ржига Пекка Раутакаллио
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form