"Рига" прервала неудачную серию, Дашутин открывает счет голам за ХК МВД
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

В пятницу хоккеисты молодежной команды рижского "Динамо" — ХК "Рига" — вчера сумела прервать серию из трех поражений в чемпионате МХЛ, обыграв дома "Снежных Барсов" из Астаны.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Игра с казахстанской командой протекала в одним ворота (гостей), но итоговый результат оказался минимальным — 2:1. Все три шайбы были заброшены в первом периоде. Сперва в течение 12 секунд отличились Марис Бичевскис и Давис Страупе (на снимке), а на 16-й минуте периода Рахманов в большинстве сумел отыграть один гол. На большее ни та, ни другая команда в этот вечер не сподобились, а "Рига" взяла три важных очка.

После этой победы "Рига" набрала 13 очков в девяти матчах и поднялась на 4-е место в своей Северо-Западном дивизионе. Следующая игра у команды Леонида Тамбиева с "Мытищинскими Атлантами" дома в воскресенье (начало в 13.00).

Латвийский хоккеист Артем Дашутин, выступающий за клуб МХЛ — ХК МВД — отметился первой заброшенной шайбой в сезоне против СКА-1947, которую "милиционеры" выиграли со счетом 4:3 в серии буллитов. У ХК МВД — 9 очков и 7-е место в дивизионе "Центр".

Чемпионат МХЛ:

ХК "Рига" (Рига) — "Снежные Барсы" (Астана) 2:1 (2:1, 0:0, 0:0)
Шайбы: 1:0 Бичевскис (Букартс, Биезайс, 06:54). 2:0 Страупе (Курмис, К.Тамбиев, 07:06). 2:1 Рахманов (Кенбаев, Мазула, 15:29-бол.).

Броски: 30 — 11
Вратари: Гудлевскис — Полуэктов
Штраф: 16 — 8

30 сентября. Пиньки. INBOX.LV. 310 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Леонид Тамбиев МХЛ ХК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form