Рига взяла верх над Москвой в динамовском дерби и поднялась на третье место на Западе
Foto: F64

В матче чемпионата Континентальной хоккейной лиги рижское "Динамо" на своем льду обыграло одноклубников из Москвы — 4:2. С семью очками латвийский клуб поднялся на третье место в Западной конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижское "Динамо" продолжает домашнюю серию игр. Двумя днями ранее команда в овертайме уступила "Северстали" (2:3), в третьем матче подряд пополнив свою очковую копилку. Продолжает играть без замен голкипер Кристерс Гудлевскис, отражающий 93,3% бросков. Стабильно набирает очки другой новичок — форвард Линус Виделль, набравший 6 (3+3) очков.

Московское "Динамо", несмотря на серьезное летнее пополнение, выиграло лишь одну встречу из четырех, а перед визитом в Ригу проиграв в дерби ЦСКА (1:3). Не слишком удачно играют голкиперы Иван Бочаров и Александр Еременко, отражающие 81,8% и 90,8% бросков соответственно. Три игры кряду не уходит со льда без очков эки-нападающий рижан Микс Индрашис: следующая результативная передача будет для новобиранца москвичей сотой в КХЛ.

Рижское "Динамо" не побеждало московских "одноклубников" в двух предыдущих сезонах — с чемпионата-2015/16 у команды скопилось уже четыре поражения. И вот на старте нынешнего сезона рижским "львам" удалось прервать черную полосу.

Начало встречи получилось для хозяев неудачным. В дебюте Макмиллан получил малый штраф за выброс шайбы с площадки из своей зоны, и сопернику потребовалось всего 28 секунд для реализации лишнего. Шипачев из-за ворота на "пятачке" Тарасова и тот со второй попытки на 54-й секунде вывел москвичей вперед — 1:0.

По ходе первого периода Бойд мог удвоить перевес гостей - за рижан сыграла штанга. А позже финн Мюттюнен при выходе "3 в 3" сравнял счет. Гол рижан традиционно приветствовала сирена, которая потом не выключалась несколько минут. Игра была приостановлена до починки сирены, а болельщики на трибунах разными способами спасались от шума.

Во второй 20-минутке Майоне броском из левого круга вбрасывания и Джериньш, в которого попала шайба после дальнего броска Шуленина, создали задел для рижан задел в две шайбы — 3:1.

На старте третьего периода на скамейку штрафников с интервалом в 10 секунд отправились Виделль и Сотниекс, и в расстановке "5 на 3" Никулин сократил отставание гостей до 2:3. Но и рижане показали умение разыгрывать большинство — Виделль слева броском под перекладину вернул разницу на "+2". Последнюю минуту матча москвичи играли без вратаря и были ближе к тому, чтобы пропустить пятый гол, чем забросить третью шайбу.

Лучшими игроками матча были названы вратарь рижан Гудлевскис и защитник москвичей Прибыльский.

С семью очками после пяти матчей (разница шайб 13:10) рижское "Динамо" поднялось на третье место на Западе, выше только "Йокерит" (8 очков в 4 матчах) и "Локомотив" (8 очков в пяти матчах).

Теперь рижане отправляются на самый дальний выезд в сезоне — на Дальний Восток. 16 сентября им предстоит матч в Шанхае против "Куньлунь РС", 17 сентября — в Хабаровске против "Амура", 19 сентября — во Владивостоке против "Адмирала".

"Динамо" Рига — "Динамо" Москва 4:2 (1:1, 2:0, 1:1)

Шайбы: 0:1 Тарасов (Кагарлицкий, Шипачев, 0.54-бол). 1:1 Мюттюнен (Макмиллан, Кларк, 13.09). 2:1 Майоне (Дзанетти, Джериньш, 32.43). 3:1 Джериньш (Шуленин, Дзиеркалс, 38.49). 3:2 Никулин (Афиногенов, 41.39-бол). 4:2 Виделль (М.Редлих, Дарзиньш, 44.48-бол).

Вратари: Гудлевскис — Еременко.

Броски: 31-26
Штраф: 8-6

11 сентября. "Арена Рига". 6079 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кристер Гудлевскис КХЛ Микс Индрашис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form