"Рига" засушила "красноармейцев" в четвертом матче
Foto: Publicitātes foto

Сегодня в Пиньки прошел четвертый матч серии 1/8 финала Кубка Харламова между хоккеистами ХК "Рига" и московским клубом "Красная Армия".

На второй домашний матч против "Красной Армии" к команде Леонида Тамбиева присоединились нападающие Рустам Бегов и Дейвидс Сарканис, понюхавшие пороху в плей-офф Кубка Гагарина с "Динамо". Однако ни они стали главными действующими лицами в этом матче, а игроки первого звена.

Встреча началась с удаления в составе хозяев. Гости никаких дивидендов из него не вынесли и дальше стали удаляться сами. До середины матча судьи отправляли "красноармейцев" на скамейку штрафников четырежды и три раза хоккеистам "Риги" удалось разыграть лишнего. Отличились защитники Риналдс Росинксис и Эдмунд Аугсткалнс, а также нападающий Рудольф Масловский.

К этому времени не выдержали нервы у вратаря "Красной Армии" Владимира Крамаря, который получил дисциплинарный штраф до конца игры. Заменил его, кстати, внук легендарного российского вратаря Владислава Третьяка — Максим. Пробить его рижанам не удалось, но преимуществом (и довольно большим) дальше владели гости. Только вот Рихард Цимерманис стоял стеной, отразив в этот вечер все 27 бросков.

Фарм-клубу рижского "Динамо" удалось сравнять счет в серии до трех побед (2-2) и теперь решающая пятая игра пройдет в Москве 21 марта.

Кубок Харламова. 1/8 финала (четвертый матч):

ХК Рига — Красная Армия (Москва) 3:0 (1:0, 2:0, 0:0)
Шайбы: 1:0 Росинскис (Масловскис, Мазурс-Маго, 09:01-бол.). 2:0 Аугсткалнс (Сиксна, 25:10-бол.). 3:0 Масловский (Сиксна, Кузьменков, 30:12-бол.).

Броски: 16 — 27
Вратари: Цимерманис — Крамарь (с 31:01 — Третьяк).
Штраф: 16 (4-6-6) — 42 (4-32-6).
18 марта. Пиньки. Inbox halle. 455 зрителей.

Счет в серии: 2-2 (2:7, 2:6, 4:3 ОТ, 3:0).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Владислав Третьяк Леонид Тамбиев ХК Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form