Рижане победили минчан в матче двух "Динамо" на Кубке Латвийской железной дороги
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" обыграли одноклубников из Минска в первом туре предсезонного турнира за Кубок LDz. Встреча в Arēna Rīga завершилась со счетом 2:1. Победная шайба на счету итальянского защитника Мэттью Майоне.

Минчане открыли счет на 15-й минуте после грубой ошибки Мэттью Майоне. Итальянский защитник плохо принял и потерял шайбу возле своих ворот, чем воспользовался Бо Беннетт, который сделал быструю передачу в центр на Куинтона Хаудена, поразившего ворота Тимура Билялова броском с близкого расстояния.

После пропущенной шайбы рижане заиграли чуть активнее, и в конце первого периода Линус Виделль едва не сравнял счет. Швед в одиночку выкатился на ворота Юнаса Энрота, но проиграл ближний бой своему соотечественнику, а подоспевший на добивание Лаурис Дарзиньш не попал как следует по шайбе.

Во втором периоде рижане сравняли счет, хотя первая реальная возможность для взятия ворот была у минчан. В середине периода правый нападающий минчан Теему Пулккинен убежал в контратаку, отобрав шайбу у Видделя, но хозяев площадки спас Билялов, не позволивший форварду реализовать выход один на один. Затем выход один на один не использовал уже Эгилс Калнс, который попытался перехитрить Энрота обманными движениями, но шведский голкипер на уловки нападающего не поддался.

В конце 20-минутки рижане получили возможность играть впятером против троих соперников и воспользовались большим численным преимуществом. Новичок рижского "Динамо" Мартиньш Дзиеркалс закрыл обзор втарарю на "пятачке", и Виделль восстановил равенство филигранным броском с кистей в дальний угол.

Победную шайбу рижане забросили в третьем периоде на 49-й минуте. Канадец Кевин Кларк после передачи Микелиса Редлиха объехал ворота и выдал шикарную передачу на оставшегося без присмотра Майоне, который мгновенным броском с "пятачка" переиграл Энрота. В конце основного времени минчане заменили вратаря на шестого полевого игрока, но спасти встречу не смогли.

В дневном матче первого игрового дня казанский "Ак Барс" победил швейцарский "Давос" со счетом 4:2. Счет в матче открыла команда из Швейцарии — точным броском отметился Шейн Принс. Команда Зинэтулы Билялетдинова переломила ход игры во втором периоде, забросив четыре шайбы, авторами которых стали Джастин Азеведу, Иржи Секач, Данис Зарипов и Роб Клинкхаммер. На 53-й минуте "Давос" сократил отставание усилиями Принса, сделавшего дубль.

Следующий матч на Кубке LDz рижские динамовцы проведут против ярославского "Локомотива" 22 августа. Игра пройдет в Arēna Rīga и начнется в 19:30. Ранее в этот же день на лед Arēna Rīga выйдут хоккеисты "Давоса" и минского "Динамо" (15:30).

Кубок LDz — традиционный предсезонный турнир, который вот уже десятый год проходит в августе перед стартом регулярного чемпионата КХЛ. Рижское "Динамо" дважды побеждало на домашнем турнире (2009, 2012), четырежды занимало второе место (2010, 2013, 2014, 2017) и еще два раза — третье (2011, 2015).

В прошлом году Кубок Латвийской железной дороги отправился в Ярославль. В финале "Локомотив" победил рижское "Динамо" с сухим счетом — 3:0. Третье место занял казанский "Ак Барс", обыгравший минское "Динамо" в овертайме со счетом 3:2.

Рижское "Динамо" прошлый чемпионат КХЛ завершило на последнем месте в Западной конференции. Команда четвертый раз подряд не сумела выйти в плей-офф. Последний раз "Динамо" играло в Кубке Гагарина в 2014 году. Тогда в первом раунде (1/8 финала) латвийский клуб со счетом 3:4 проиграл серию "Донбассу".

Всего за десять сезонов в КХЛ рижане пять раз выходили в плей-офф. Лучший результат команды в регулярных чемпионатах — пятое место в Западной конференции (сезон-2013/14), в Кубке Гагарина — 1/4 финала (2010 и 2011). В сезоне-2012/13 латвийский клуб впервые не попал в плей-офф КХЛ, но выиграл утешительный турнир и завоевал первый за всю историю лиги Кубок Надежды.

Новый чемпионат КХЛ начнется 1 сентября. Рижское "Динамо" свой 11-й сезон начнет 2 сентября выездным матчем с екатеринбургским "Автомобилистом". Первый домашний матч латвийский клуб проведет 8 сентября — против новосибирской "Сибири".

Как известно, по завершении минувшего сезона число участников чемпионата КХЛ сократилось с 27 до 25 команд. "Лада" и "Югра" были исключены из лиги решением руководства. В новом сезоне команды в ходе регулярного чемпионата проведут по 62 матча.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Arēna Rīga КХЛ Лаурис Дарзиньш Микелис Редлих
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form