Рижане вновь обидели Витолиньша и его московское "Динамо"
Foto: F64

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги рижское "Динамо" второй раз за сезон обыграло московское "Динамо" под руководством латвийского специалиста Хария Витолиньша. В "Арене-Рига" рижане добились победы над одним из лидеров лиги со счетом 3:1.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Первый в сезоне приезд московского "Динамо" в Ригу вызвал неподдельный интерес у латвийской публики. Матч собрал 8870 зрителей — это лучший показатель посещаемости у "львов" в нынешнем сезоне.

Если прежде зрители шли "команду на Знарка", то теперь — на "команду Витолиньша". С латвийским наставником москвичи после неудачного старта сезона постепенно набрали обороты и закрепились в четверке лучших на Западе.

Перед визитом в Ригу победная серия московского клуба (56 очков и 4-е место на Западе) составляла 4 матча, причем в последнем из них был обыгран лидер лиги питерский СКА (4:1). Рижане в предыдущей игре тоже взяли три очка — против минского "Динамо" (4:1).

Нынешний поединок между двумя "Динамо" был вторым в нынешнем сезоне. Первый состоялся 27 октября в Москве и завершился победой рижан со счетом 4:3.

В первом периоде рижане смотрелись лучше, чаще бросали и заслуженно повели с разницей в две шайбы. Счет открыл сильным броском от синей линии Бичевскис: Еременко, закрытый полевыми игроками, не успел среагировать. А еще через две минуты после дальнего броска Ерофеева голкипер москвичей отбил перед собой, чем воспользовался Букартс — 2:0.

У гостей была хорошая возможность для взятия ворот при нулевом счете. Кокарев справа выкатился к воротам, прокатился мимо Седлачека, но прицельно бросить не сумел.

С начала второго периода прошло всего 10 секунд, как счет стал 3:0. Виделль воспользовался позиционной ошибкой соперника, вышел один на один и легко переиграл Еременко.

Первое удаление в матче состоялось на 23-й минуте. Штраф отбывал Виделль. В большинстве гости отыграли минуту, потом составы уравнялись: москвичи нарушили численный состав.

К середине периода гости добавили, игра плотнее переместилась в зону рижан, а первая ответная шайба москвичей была заброшена на 29-й минуте. Кокарев от борта выдал передачу свободному Осипову и защитник с центра зоны щелчком отправил шайбу мимо Седлачека — 1:3.

Рижане старались не прижиматься к своим воротам и не забывать о контригре, поэтому Еременко постоянно был в тонусе. В одном из эпизодов гостям повезло, когда после рикошета шайба круто изменила направление и едва не оказалась в воротах. Также были неплохие моменты у Дарзиньша и Мейи, тогда как у соперника опасно бросали Даугавиньш (с девятью голами является лучшим снайпером команды в сезоне-14/15) и Карпов. На 32-й минуте около ворот рижан подрались Цибульскис и Мосалев. Нападающий рижан натянул москвичу на голову свитр, оба получили по 4 минуты.

В третьем периоде рижане продолжали играть неуступчиво, без провалов в обороне, не позволяя гостям развивать свои атаки. В середине периода игра шла почти пауз, силовой борьбы и бросков хватало, но явных голевых моментов не было.

На 48-й минуте в атаке "2 в 2" Джериньш делал передачу к воротам на Букартса, тому помешали бросить, как посчитали судьи, без нарушения правил. Через пару минут из выгодной позиции не попал по шайбе Мосалев. Вскоре один на один убегал Букартс, которому все же не позволили прицельно бросить.

На 52-й минуте второй раз в матче был удален Виделль. Гости расположились в зоне, Миронов бросил издали и нанес травму партнеру: шайба угодила в лицо Кокареву. В большинстве москвичи постоянно нагнетали напряжение у ворот Седлачека, а однажды разыгрыли комбинацию до верного и вывели на бросок с трех метров Даугавиньша — голкипер рижан эффектно поймал шайбу в "ловушку"!

В равных составах гости продолжали серьезно давить, но все попытки "пробить" Седлачека завершались неудачно — чех действовал очень надежно. Чем ближе был конец матча, тем настойчивее атаковали москвичи. Рижане самоотверженно оборонялись, а вот в контригре не преуспели (за весь период — лишь один бросок в створ).

На 59-й минуте, когда игра в очередной раз шла в зоне рижан, гости выпустили шестого полевого игрока. Гости устроили решающий штурм, бросали много, но все тщетно. И сами едва не пропустили: Мейя бросал из своей зоны по пустым воротам — рядом со штангой.

Лучшим игроком матча в составе рижан был признан словацкий защитник Юрчина.

Победа над московским "Динамо" стала для рижан второй подряд и десятой в сезоне (при 19 поражениях). С 32 очками "львы" по-прежнему занимают 13-е место в Западной конференции.

Следующие шесть матчей рижский клуб также проведет на домашней площадке. 20 ноября он примет "Слован", 22-го — СКА, 24-го — "Йокерит", 28-го — "Амур", 29-го — "Металлург" Нк, 1 декабря — "Сибирь".

Динамо Рига — Динамо Москва 3:1 (2:0, 1:1, 0:0)

Шайбы: 1:0 Бичевскис (Саулитетис, 15.20). 2:0 Букартс (Ерофеев, 17.31). 3:0 Виделль (Цибульскис, 20.10). 3:1 Осипов (Кокарев, Терещенко, 28.36).

Вратари: Седлачек — Еременко.

Броски: 20-23
Штраф: 10-6

16 ноября. Арена-Рига. 8870 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ Олег Знарок Харий Витолиньш
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form