Рижане второй раз подряд забросили Минску 7 шайб
Foto: LETA

В "Арене Рига" состоялся второй матч полуфинальной серии Кубка Надежды между рижским и минским "Динамо". Латвийский клуб вновь обыграл гостей из столицы Беларуси, причем снова забросил семь шайб — 7:4. Счет в серии стал 2-0, теперь соперники переезжают в Минск, где пройдет окончание противостояния двух динамовских команд.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Похоже, чем ниже команда финишировала в регулярном чемпионате КХЛ, тем с большей мотивацией играет в утешительном Кубке Надежды. Почти все, кто до последних матчей "регулярки" бился за попадание в плей-офф, уже отдыхают (это касается "Донбасса", "Торпедо", "Югры") тогда как худшие команды Запада "(рижское "Динамо") и Востока ("Автомобилист" и "Амур") продолжают сезон.

Стартовый матч финала Запада минчане в Риге провалили — 2:7. За тем, как рижский клуб вновь будет укладывать на лопатки одноклубников, пришло посмотреть свыше трех тысяч — на треть больше, чем днем ранее.

Хозяева перед домашней аудиторией не ударили в грязь лицом, вновь уверенно разобравшись с "зубрами". В первом периоде возникли две стычки. При 0:0 между собой отношения выясняли Джонсон и Горошко, а на 18-й минуте против одного из рижан довольно грубо сыграл Плэтт. Натурализованный канадец уехал на скамейку, однако и там его достал могучий кулак рижского тафгая Ивананса!

К тому моменту на табло было равенство — 1:1. Счет открыл Цибульскис, потом его же удаление реализовал Нискала. А при игре в неравных составах Рекис снова вывел вперед "львов" — 2:1. Больше лидерства хозяева не отдали.

С начала второго периода прошло всего 20 секунд, как Щехура забросил третью шайбу, вскоре Букартс довел счет до 4:1. В обоих случаях рижане успешно разыгрывали лишнего и не очень удачно действовал вратарь минчан Лаланд.

По ходу третьего периода разница в пользу "Динамо" Рига выросла до разгромной, и все же "зубры" скрасили поражение двумя голами, причем обе шайбы пропустил сменивший на 49-й минуте Телльквиста Ючерс.

Лучшими игроками матча были признаны Букартс и Дрозд, забросившие по две шайбы.

Третий матч серии состоится 11 марта в "Минск-Арене". Если в нем победят рижане (в основное время или в овертайме), то выиграют серию 3-0. Если сильнее окажутся хозяева льда, то потребуется четвертый поединок. Он пройдет 12 марта.

Победитель динамовского дерби в финале Кубка Надежды сыграет с победителем пары "Автомобилист" — "Амур". В финале Востока пока равенство (1-1) — в Екатеринбурге команды обменялись победами.

Кубок Надежды

1/2 финала. Второй матч

Динамо Рига — Динамо Минск — 7:4 (2:1, 2:1, 3:2)
Шайбы: 1:0 Цибульскис, 10.32. 1:1 Нискала (Лайне, 16.22-бол). 2:1 Рекис (Джериньш, 17.45). 3:1 Щехура (Индрашис, 20.20-бол). 4:1 Букартс (К.Редлих, Цибульскис, 25.03-бол). 4:2 Дрозд (Хиршовиц, Лайне, 28.43). 5:2 Букартс, 43.31. 6:2 Джонсон (Букартс, Галвиньш, 48.43-бол.). 7:2 Упитис (Павлов, Мейя, 48.54). 7:3 Дрозд (Мерфи, Хиршовиц, 49.37). 7:4 Нискала (Мерфи, Лайне, 58.51-бол).

Вратари: Телльквист (Ючерс, с 48.43) — Лаланд.

Броски: 33 — 37
Штраф: 16 — 24

7 марта. Рига. "Арена Рига". 3 280 зрителей.

Счет в серии: 2-0 (7:2, 7:4)


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form