Рижане жестко обошлись с "Русскими Витязями" в Пиньки
Foto: F64

В чемпионате Молодежной хоккейной лиги (МХЛ) ХК "Рига" со счетом 3:1 (0:0, 0:1, 3:0) обыграл в Пиньки подмосковную команду "Русские Витязи".

Для не попадающих в плей-офф рижан это был последний домашний матч в сезоне: четыре следующих игры фарм-клуб "Динамо" проведет на выезде.

Успех в матче с "Русскими Витязями" получился для латвийских хоккеистов волевым. Первая шайба случилась в середине второго периода: Кандзюба зажег красный свет за спиной вратаря "Риги" Григалса.

Ситуация на площадке изменилась в третьем периоде. На 49-й минуте постоянное давление на ворота "Витязей", наконец, привело к ответной шайбе, автором которой стал Робертс Барановскис — 1:1.

Развязка наступила за три минуты до конца основного времени. Сначала Френкс Разгалс вывел хозяев вперед, а окончательный счет за 16 секунд до сирены установил Олег Шишлянников (3:1).

Рижане одержали вторую победу подряд, за 4 тура до конца чемпионата они занимают 6-е место в Дивизионе Северо-Запад, отставая от "СКА-Серебряных Львов" на 13 очков (49 против 62). У "Русских Витязей" — 41 очко (36 игр) и 6-е место в Дивизионе Центр.

Ближайший матч латвийский клуб проведет 21 февраля в Южно-Сахалинске против "Сахалинских Акул". Далее предстоят выездные поединки с "Амурскими Тиграми", "Красной Армией" и МХК "Спартак". Последний тур будет сыгран 28 февраля.

ХК "Рига" — "Русские Витязи" — 3:1 (0:0, 0:1. 3:0)

Шайбы

0:1 — Кандзюба (Скуматов, Горохов) — 28:09
1:1 — Барановскис (Лоцанс) — 48:55
2:1 — Разгалс (Галоха) — 57:03
3:1 — Шишлянников — 59:44

Вратари: Григалс — Доненко

Броски в створ: 35-27
Штраф: 37-14

18 февраля. Пиньки.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

МХЛ ХК Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form