Рижские динамовцы на последних минутах проиграли в Минске и отдалились от плей-офф
Foto: LETA

В чемпионате КХЛ хоккеисты рижского "Динамо" со счетом 1:2 проиграли в гостях одноклубникам из Минска. Белорусский клуб прервал серию из трех неудач, а рижане потерпели восьмое поражение в последних девяти матчах.

Рижане открыли счет в самом начале второго периода. Мартиньш Дзиеркалс забросил свою первую шайбу в КХЛ. Форвард получил передачу от Увиса Балинскиса, убрал обманным движением соперника и дальним броском переиграл вратаря.

После двух периодов гости вели в счете, но в третьем минчане забросили две безответные шайбы. Оба гола на счету Куинтона Хаудена. В первом случае канадец добил шайбу в ворота после сильного броска Евгения Лисовца с левого края. Во втором он закрыл видимость Тимуру Билялову на пятачке и удачно подставил клюшку под бросок Дэвида Бута.

Примечательно, что победную шайбу минчане забросили менее чем за полторы минуты до конца основного времени. Хозяева не реализовали большинство, которое было получено после удаления Метью Майоне за подножку, но после выхода защитника на лед заперли рижан в их зоне и добились успеха.

Минчане прервали серию неудач из трех матчей и ушли с последнего места в Западной конференции. Белорусская команда на одно очко опередила братиславский "Слован", который теперь замыкает турнирную таблицу. Рижане потерпели уже восьмое поражение с учетом последних девяти встреч. Латвийская команда по-прежнему занимает девятое место в Западной конференции, но теперь от зоны плей-офф команду отделяют уже пять очков.

В следующем матче минское "Динамо" сыграет против "Слована" 20 декабря. Рижане в этот же день сыграют в Петербурге против СКА. Еще через два дня латвийский клуб ждет гостевой матч против "Йокерита". Затем команда вернется домой, чтобы провести три последних матча в этом календарном году. Первый запланирован на 26 декабря — против "Нефтехимика", второй — против нижегородского "Торпедо" — будет сыгран 28 декабря, а 30 декабря рижское "Динамо" сыграет с одноклубниками из Москвы.

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form