Рижские динамовцы не удержали преимущество в две шайбы
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели девятый матч в регулярном чемпионате КХЛ и уступили в восьмой раз. На сей раз новосибирской "Сибири".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Поражение рижан опять получилось обидным. Команда была очень близка к завоеванию очков, но…

Те, кто припоздал в этот день на трибуны (собравшие, кстати, всего 4 тысячи зрителей), могли сильно пожалеть: уже к середине периода были заброшены три шайбы.

Счет открыли гости: на 4-й минуте Сергей Шумаков проскочил пару защитника Фрейбергс-Маллен и переиграл в ближнем бою Якуба Седлачека — 0:1.

Рижан этот момент нисколько не расстроил. Команда очень мощно атаковала и спустя шесть минут восстановила равновесие после щелчка от синей линии Гунтиса Галвиньша.

Следом в матче было первое удаление (у гостей) и динамовцам понадобилось менее минуты чтобы реализовать большинство. Отличился опять Галвиньш.

На 14-й минуте в составе "Сибири" последовало еще одно удаление. Теперь хозяевам льда понадобилось всего десять секунд на розыгрыш лишнего: Тим Сестито получил шайбу на пятаке, сумел развернуться и поразить цель — 3:1. Наставник "Сибири" Андрей Скабелка принял решение поменять вратаря Салака на Красикова.

Гости перевели дух и ближе к перерыву сократили отставание до минимума, когда на выходе из зоны обокрали Микелиса Редлиха, а Константин Окулов нанес точный бросок — 3:2.

После этого шайба от клюшки Сестито попала в перекладину ворот, а концовку периода рижане провели в первом меньшинстве и сумели выстоять.

В начале второй 20-минутки рижане еще трижды оставались в меньшинстве. До какого-то момента удача оставалась на их стороны. То хоккеисты "Сибири" не попадали в пустые ворота из выгодных ситуаций, то шайбу принимала на себя штанга. И все же на 36-й минуте гостям удалось отыграться усилиями Дамира Жафярова — 3:3.

Статистика игры рижан в этом сезоне в заключительном периоде сообщала неутешительные новости: команда только один раз сумела поразить ворота соперника. Улучшить ее сегодня подопечным Нормунда Сейейса не удалось, хотя они и пытались продолжать играть в быстрый хоккей.

Основное время игры близилось к завершению и по старой недоброй традиции рижане остались в меньшинстве (Цибульскис получил малый штраф за атаку игрока, не владеющего шайбой). Шестую попытку большинства хоккеисты "Сибири" использовали: шайбу после броска от сине линии на пятаке подправил Владислава Наумов — 3:4.

На последней минуте рижане сняли вратаря, пытаясь спасти игру. Сделать этого так и не удалось и команда потерпела восьмое поражение в девяти матчах сезона. С 3 очками латвийский клуб прочно занимает последнее место не только в Западной конференции, но и во всем чемпионате.

Следующий матч динамовцы проведут дома, 19 сентября, против новокузнецкого "Металлурга".

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат

Динамо (Рига) — Сибирь (Новосибирск) 3:4 (3:2, 0:1, 0:1)
Шайбы: 0:1 Шумаков (Полашек, 03:05). 1:1 Галвиньш (Павлов, М.Редлих, 08:25). 2:1 Галвиньш (Дарзиньш, Цибульскис, 10:45-бол.). 3:1 Сестито (Дарзиньш, Индрашис, 13:40-бол.). 3:2 Окулов (17:02). 3:3 Жафяров (Кемппайнен, Сергиенко, 35:02). 3:4 Наумов (Шалунов, Полашек, 56:36-бол.).

Броски: 37 — 20.
Вратари: Седлачек — Салак (с 13:40 — Красиков).
Штраф: 12 — 6.
17 сентября. Рига. "Арена Рига". 4009 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Гунтис Галвиньш КХЛ Микелис Редлих Нормунд Сейейс Якуб Седлачек
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form