Рижские динамовцы не угнались за ярославским "Локомотивом"
Foto: DELFI

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня на льду ярославской "Арены-2000" провели очередной матч регулярного чемпионата КХЛ, в котором встречались с местным "Локомотивом".

Наставник рижан Артис Аболс решил после проигранного матча в Сочи поменять вратаря и доверил место в рамке Эдгару Масальскому.

Обменявшись в дебюте матча опасными моментами, динамовцы помаленьку стали уступать хозяевам льда. В частности, это объяснялось еще и двумя удалениями в составе гостей, плюс в ворота рижан еще был назначен буллит. Исполнявший его Тернберг вроде все сделал правильно, но в последний момент (когда оставалось поставить точку) шайба сошли в крюка лучшего бомбардира "Локомотива".

Впрочем, довольно скоро хозяева все-таки открыли счет. Размашистая атака с подключением обоих защитников "Локо" завершилась точным броском Стеффана Кронваля — 1:0.

Тут же момент сравнять счет был у Индрашиса, но вместо гола в чужие ворота динамовцы получили второй в свои. Сотниекс хотел начать атаку из своей зоны, но Счастливый не сумел обработать шайбу и потерей воспользовался Егор Коршков. На него сразу бросились Пуяц и Сотниекс, а оставшийся перед Масальским в одиночестве Владислав Картаев удачно подправил кистевой бросок партнера — 2:0.

После перерыва картина на льду поменялась. Теперь уже хоккеисты "Локомотива" стали отправляться на скамейку штрафников, а рижане раз за разом напрягать оборону и вратаря соперника.

На 35-й минуте встречи отличный момент был у Геноуэя, но забросить удалось через пару минут, когда представилось еще одно большинство. Кришьянис Редлих щелкнул от синей, шайба прошла мимо, но настолько удачно отскочила от борта, что вернулась прямо на пятак, где был Андрис Джериньш — 1:2.

Рижане бросились сравнивать счет и вполне могли это сделать, прочно зажав "Локомотив" в его зоне. На последних секундах имел шанс отличиться Индрашис, пытавшийся переиграть Колесника с оcтрого угла — не удалось.

Третья 20-минутка началась мощными атаками ярославцев. Масальский сделал пару-тройку потрясающих сэйвов, а во время отложенного штрафа мог забить еще Аверин. В меньшинстве оборона рижан с вратарем также работали по полной. В одном из эпизодов быть голу, но шайба попала в Пуяца.

Выстояв, динамовцы постепенно выровняли ситуацию на площадке, а к середине периода заработали численный перевес. Разыгрывала команда Аболса достаточно остро, но то защитники "Локомотива" играли самоотверженно, то не рижанам самим не хватало точности в завершающей стадии.

Едва команда стали играть в равных составах последовало удаление в латвийской команде, и соперник очень быстро его реализовал: последовал пас из-за ворот на Егора Аверина, которого не успел закрыть Индрашис — 1:3.

Рижане стали прессинговать соперника и за 4 минуты до финальной сирены заставили его ошибиться: у Счастливого был прекрасный момент, однако не Колесник продемонстрировал прекрасную реакцию.

Впрочем, подобная тактика отнимает немало сил и провалы в обороне неизбежны. Вот и получили гости четвертый гол, выйдя вдвоем на одного Счастливого, оказавшегося в роли защитника. А шайбу забросил, причем первую в сезоне 18-летний Егор Коршков — 1:4.

На последних минутах у "Динамо" мог еще отличиться Мейя, но этого не произошло. Команда Аболса потерпела второе поражение подряд на этом выезде и упустила возможность подтянуться к зоне плей-офф. Следующий матч на выезде рижане проведут в воскресенье против "Витязя", который также находится в трех очках впереди.

Чемпионат КХЛ-2014/15:

"Локомотив" (Ярославль) — "Динамо" (Рига) 4:1 (2:0, 0:1, 2:0)
Шайбы: 1:0 Кронвалл (14:40); 2:0 Картаев (Коршков, 18:06); 2:1 Джериньш (К.Редлих, Цибульскис, 36:52-бол); 3:1 Аверин (Плотников, Апальков, 53:03-бол); 4:1 Коршков (Коньков, Картаев, 56:57).
Нереализованный буллит: Тернберг (11:54)

Локомотив: Колесник; Кронвалл-Яковлев, Плотников-Апальков-Аверин; Васильев-Холос, Плэтт-Новотны-Тернберг; Горохов-Мартынов, Коньков-Картаев-Коршков; Вишневский-Любушкин, Мусатов-Спруктс-Грачев

Динамо: Масальский; К.Редлих-Цибульскис, Дарзиньш-Джериньш-М.Редлих; Геноуэй-Юрчина, Хосса-Счастливый-Виделль; Сотниекс-Пуяц, Мейя-Бичевскис-Индрашис; Ципулис-Упитис-Скворцов.

Штраф:8 — 10
Броски: 33 — 21
31 октября. Ярославль. УКРК "Арена-2000-Локомотив". 9 043 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш Артис Аболс Кришьянис Редлих КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form