Ozolins, Hossa, Jarvinen
Foto: DELFI

Хоккеисты рижского "Динамо" сегодня принимали аутсайдера чемпионата КХЛ хабаровский "Амур" и добились победы.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Тренерский штаб рижан решил доверить место в воротах сегодня канадцу Джеффу Делорье, а в составе гостей уже на первых секундах удалился бывший динамовец Риги Марсел Гашчак. Хозяева льда создали в большинстве достаточно моментов для взятия ворот, однако имеющий лучший процент в лиге отраженных бросков Алексей Мурыгин справился со всеми попытками рижан открыть счет.

На 7-й минуте динамовцам все-таки удалось распечатать Мурыгина, когда в чужой зоне активно сыграло второе звено хозяев. Уилсон вдоль борта отпасовал Индрашису, а тот отдал из-за ворот передачу на пятак Марселу Хоссе — 1:0.

Практически сразу "Динамо" осталось в меньшинстве, а следом неудачно сыграл и Цибульскис, выбросивший шайбу за борт. В итоге рижане втроем пропустили: самый результативный защитник гостей Тайми Томми отправил шайбу прямо "в домик" Делорье — 1:1.

Через полторы минуты команда Аболса получила второе большинство в матче и на сей раз довела его до логического завершения: Дарзиньш обманным финтом выложил шайбу на пятак Микелису Редлиху, который в касание отправил снаряд в сетку — 2:1.

До перерыва "Амур" тоже получил второй численный перевес, но реализовать его у гостей не получилось.

Едва началась вторая 20-минутка, как Виддель вошел в зону соперника, объехал ворота и отдал продольную острую передачу накатывавшемуся Лаурису Дарзиньшу — 3:1.

"Амур" не сразу пришел в себя, поиграл еще в меньшинстве, но постепенно стал создавать угрозы у ворот Делорье. В одном из эпизодов канадский голкипер "Динамо" выиграл дуэль "1 в 1" у экс-динамовца Гашчака. У хозяев дважды еще мог отличиться Дарзиньш — Мурыгин, впрочем, тоже не дремал.

В третьем периоде динамовцы постарались сыграть предельно внимательно. Только в середине периода удалился Хосса, но гостям разыграть лишнего не удалось. А вот рижане вполне могли наказать соперника в меньшинстве, будь поудачливее все тот же Дарзиньш. Мог забить и Джериньш, а на последних секундах, когда "Амур" снял вратаря, шайба прошла рядом с пустой рамкой гостей.

Таким образом, команда Артиса Аболса выиграла со счетом 3:1, одержав 13-ю победу в сезоне и обыграв 13-й раз "Амур" в очном противостоянии. Набрав 40 очков, рижане поднялись сразу с 14-го места на 11-е в Западной конференции. Завтра у них будет возможность развить успех в случае победы над новокузнецким "Металлургом".

Регулярный чемпионат КХЛ-2014/15:

Динамо (Рига) — Амур (Хабаровск) 3:1 (2:1, 1:0, 0:0)
Шайбы: 1:0 Хосса (Индрашис, Уилсон, 06:10). 1:1 Тайми (Тарасов, Рязанцев, 09:16-бол.). 2:1 М.Редлих (Дарзиньш, Виделль, 11:34-бол.). 3:1 Дарзиньш (Виделль, М.Редлих, 20:23).

Броски: 27 — 23
Вратари: Делорье — Мурыгин.
Штраф: 8 — 10
28 ноября. Рига. "Арена Рига". 5 380 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Артис Аболс Кайл Уилсон КХЛ Лаурис Дарзиньш Микелис Редлих
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form