Рижские динамовцы победили в Москве и догнали "Витязь", но потеряли Майоне
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" в овертайме обыграли одноклубников из Москвы в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ — 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0). Победный гол на счету нападающего сборной Латвии Андриса Джериньша.

Москвичи открыли счет на второй минуте второго периода стараниями Алексея Пепеляева. Рижане восстановили равенство за пять минут до конца основного времени матча благодаря голу Лауриса Дарзиньша.

Таким образом, команды не смогли выявить сильнейшего в основное время, которое завершилось со счетом 1:1. В овертайме победу рижанам принес Андрис Джериньш, который реализовал большинство после удаления нападающего Вадима Шипачева.

В нынешнем сезоне латвийская команда выиграла у московского "Динамо" все три матча. Правда, две предыдущие встречи прошли в Риге. Обе завершились в основное время. В первой латвийская команда победила со счетом 4:2, а во второй взяла верх со счетом 5:4.

После игры главный тренер рижан Гирт Анкипанс сказал, что никакого секрета в победах над московскими динамовцами нет. Он также прокомментировал потерю Мэтью Майоне, получившего травму по ходу матча.

"Довольны победой в матче, который складывался не лучшим образом. Во втором периоде было много потерь, потом заиграли в полную силу. В принципе маленькие нюансы решили исход матча. Вратарь хорошо сыграл, в конце концов забили в большинстве. Это был хороший ответ на прошлую игру, где мы неплохо играли, но очков набрать не удалось. А для нас очень важно брать хотя бы по одному очку в каждой игре, ведь идет упорная гонка за плей-офф, — цитирует Анкипанса "Чемпионат". — Нет никакого секрета в победах над "Динамо". Если бы они забили во втором периоде, то все бы закончилось. Вратарь здорово сыграл и оставил нас в игре. Конечно, потеря Майоне неприятна. Он важный игрок для команды, набирает очень много очков. На данный момент у него повреждение. Думаю, что к домашней серии он вернется".

Напомним, что за московское "Динамо" в этом сезоне играет нападающий сборной Латвии Микс Индрашис. В матче против рижан он провел на площадке 16 минут, не реализовал выход один на один с Кристерсом Гудлевскисом во втором периоде, но сделал четыре силовых приема, заблокировал один бросок и выиграл пять из семи вбрасываний.

Во вторник, 8 января, московское "Динамо" проведет выездной матч с "Йокеритом". Рижане в этот же день сыграют на выезде с "Северсталью", за которую в нынешнем сезоне выступает латвийский защитник Артур Кулда.

Еще через два дня рижское "Динамо" завершит выездную серию игр матчем против "Салавата Юлаева" в Уфе. Ближайший матч на домашнем льду латвийская команда проведет 13 января — против "Трактора".

После матча в Москве рижское "Динамо" осталось на девятом месте в Западной конференции. В 45 матчах команда набрала 44 очка. Столько же у "Витязя", занимающего восьмую строчку, но клуб из Подольска сыграл на матч меньше.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Андрис Джериньш Артур Кулда Гирт Анкипанс Кристер Гудлевскис КХЛ Лаурис Дарзиньш Микс Индрашис
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form