Рижские динамовцы продолжают наступать на грабли и проигрывать
Foto: Dinamo Minsk - Dinamo Riga

Сегодня в Минске первый матч в сезоне на домашнем льду проводили местные динамовцы, в их гостями были рижские одноклубники, не хватающие звезд с небес. Поддержать "зубров" в борьбе с аутсайдером турнира пришли 13 тысяч зрителей и они не остались разочарованы.

Игра начала с быстрого удаления у рижан, которое хозяевам льда реализовать не удалось. Первый период проходил с преимуществом минчан, рижане пытались огрызаться. В концовке они тоже получили численный перевес, был момент у Микелиса Редлиха, однако здорово сыграл Бен Скривенс.

В дебюте второй 20-минутки "зубры" опять остались в меньшинстве, у гостей неплохо получался розыгрыш, только вот шайба в воротах так и не побывала. Затем у М.Редлиха появился еще один прекрасный момент для взятия ворот и снова Скривенс оказался на высоте.

Едва Рига перехватила инициативу в ее составе последовали два удаления с интервалом в минуту с небольшим. Правда, воспользоваться таким шансом минские динамовцы не сумели.

Концовка периода получилась зажигательной. Сестито щелкнул в перекладину, а в ответ минчане провели контратаку и затолкали шайбу в ворота (гол на счету Евгения Ковыршина) — 1:0.

Третий период хозяева начинали в меньшинстве. Выстоять они выстояли, а вот в равных составах упустили Лауриса Дарзиньша, который один в один сумел разобраться со Скривенсом — 1:1.

Рижане почувствовали себя увереннее, но вперед особо не лезли. Минчане тоже как-то не сильно стремились безоглядно атаковать, видно не забывая о вылазке Дарзиньша. Только под конец 20-минутки хозяева взорвались двумя моментами. Один Сергей Костицын запорол, а после броска Никиты Комарова впечатляющий сэйв совершил Якуб Седлачек.

Ну а потом в который раз команда Нормунда Сейейса наступила на те же грабли. Это Маллен в который уже раз заработал очередное удаление в концовке игры. Да не просто 2 минуты, а целых четыре.

В итоге, если в основное время минчане забить не успели, то переросшее на овертайм большинство в формате уже 4х3 использовали. А точку поставил Мэтт Эллисон — 2:1.

Рижане потерпели седьмое поражение в восьми матчах сезона. Послезавтра они примут дома новосибирскую "Сибирь".

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

Динамо Минск — Динамо Рига 2:1 ОТ (0:0, 1:0, 0:1, 1:0)
Шайбы: 1:0 Ковыршин (Лингле, Граньяни, 38.40). 1:1 Дарзиньш (Фрейбергс, Индрашис, 43.25). 2:1 Эллисон (С.Костицын, Граньяни, 60:41-бол.).

Динамо Мн: Скривенс; Граньяни — Шинкевич, Лопачук — С.Костицын — Степанов; Лисовец — Бэйлен, Клинкхаммер — Эллисон — Матерухин; Хенкель — Крайчек, Лингле — Ковыршин — Кулаков; Комаров — Волков — Павлович.

Динамо Р: Седлачек; Маллен — К.Редлих, Шагг — Счастливый — Гиллис; Цибульскис — Галвиньш, Дарзиньш — Сестито — Индрашис; Пуяц — Фрейбергс, Толузаков — Павлов — М.Редлих; Зиле, Саулиетис — Бичевскис — Мейя, Разгалс.

Броски: 28 — 14
Штраф: 6 — 10.
15 сентября. Минкс. "Минск-Арена". 13015 зрителей.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

Динамо Минск Динамо Рига КХЛ Лаурис Дарзиньш Микелис Редлих Мэтт Эллисон Нормунд Сейейс Якуб Седлачек
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form