Рижские динамовцы проиграли чемпиону КХЛ — серия поражений достигла семи матчей
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" проиграли "Ак Барсу" в очередном матче регулярного чемпионата КХЛ — 1:3. Рижане потерпели седьмое кряду поражение и девятое с учетом последних десяти встреч. Единственную шайбу в ворота казанцев забросил капитан латвийской команды Лаурис Дарзиньш.

Чемпион КХЛ повел в счете на пятой минуте. Судьи не сразу зафиксировали гол Владимира Ткачева, но после видеоповтора главный арбитр все же показал на центр. Запись показала, что после мощного броска Ткачева шайба все же побывала в воротах Кристерса Гудлевскиса, но быстро выскочила оттуда.

В середине второго периода рижанам удалось отыграться. Кришьянис Редлих с Дарзиньшем убежали в контратаку, Вячеслав Основин заработал две минуты за блокировку, и хозяева площадки реализовали большинство. После броска Мэтью Майоне шайба отрикошетила к Дарзиньшу, которому удалось точно бросить верхом.

Впрочем, ничейный счет недолго продержался на табло. В самом конце периода Иржи Секач воспользовался отличной передачей Даниса Зарипова, обыграл Гудлевскиса и вывел казанцев вперед — 2:1.

В начале третьего периода Секач сделал дубль. Марк Дзанетти подскользнулся за воротами Гудлевскиса. Шайбой завладел Зарипов, который отдал быструю передачу на пятачок, и чешский форвард с близкого расстояния отправил шайбу в ворота.

Главный тренер рижан Гирт Анкипанс несколько раз менял вратаря на шестого полевого игрока в конце третьего периода, но спастись хозяевам не удалось.

Рижане проиграли седьмой матч подряд. Серия поражений началась еще в Цюрихе, где динамовцы проиграли СКА и ЦСКА с общим счетом 1:8. После двух вынесенных встреч, проходивших под брендом KHL World Games, латвийская команда уступила на выезде "Трактору" (0:1), а затем и "Спартаку" (2:3 Б). Далее последовало гостевое поражение от ХК "Сочи" (2:3 Б), а после — неудача в домашнем матче с "Салаватом" (2:4). С учетом последних десяти матчей это уже девятое поражение "Динамо" в чемпионате КХЛ.

Рижское "Динамо" занимает девятое место в Западной конференции. В 36 матчах команда набрала 32 очка. Зону плей-офф и динамовцев теперь разделяют пять очков. Впереди у рижан последний в этом году выезд по маршруту Братислава — Минск — Санкт-Петербург — Хельсинки. Ближайший матч латвийская команда проведет 12 декабря против "Слована".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Кристер Гудлевскис Кришьянис Редлих КХЛ Лаурис Дарзиньш
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form