Рижские динамовцы проиграли главному аутсайдеру КХЛ и не смогли догнать "Сочи"
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" проиграли братиславскому "Словану" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ — 1:2. Латвийская команда могла подняться на восьмое место в Западной конференции в случае победы, но в очередной раз упустила такую возможность и продолжает отставать от зоны плей-офф на два очка.

"Слован" открыл счет во второй половине первого периода. Мэтью Майоне и Кристап Сотниекс не поняли друг друга в атаке рижской команды, Марек Слобода перехватил шайбу, выкатился к воротам Тимура Билялова и точно бросил в дальний угол — 1:0.

В начале второго периода рижанам удалось отыграться. Линус Виделль на левом фланге отдал передачу на Майоне, тот сразу бросил по воротам, и Микелис Редлих на пятачке удачно изменил полет шайбы и сравнял счет.

Впрочем, через 10 минут "Слован" вновь повел в счете. Хозяева площадки заработали большинство и во время отложенного штрафа создали большой натиск на ворота. Кейси Бэйли с отстрого угла попал в штангу, однако первым на добивании оказался Джефф Тэйф, чей гол оказался победным.

После матча главный тренер рижан Гирт Анкипанс сказал, что этот матч был худшим в сезоне. "Это худший матч в нынешнем сезоне в нашем исполнении. Слишком мало бросали по воротам, заработали всего одно большинство, не хватило агрессии. Это главные причины поражения в сегодняшней игре", — сказал Анкипанс на пресс-конференции после матча.

"Слован" выиграл у рижан первый из трех матчей в текущем сезоне. Ранее команды 20 раз играли между собой, и рижане в 12 случаях брали верх. Братиславский клуб, давно потерявший шансы на выход в плей-офф, одержал вторую кряду победу, но остался на последнем месте в сводной таблице чемпионата.

Рижское "Динамо" потерпело четвертое поражение в последних пяти встречах и во втором матче кряду упустило возможность вернуться в зону плей-офф. Латвийская команда продолжает занимать девятое место в Западной конференции с отставанием в два очка от расположившегося на восьмой строчке ХК "Сочи".

Следующий матч в чемпионате КХЛ рижское "Динамо" проведет 11 февраля — у себя дома против "Йокерита", за который выступает латвийский вратарь Янис Калниньш, а 15 февраля в Риге пройдет матч под открытым небом с участием латвийской команды и минского "Динамо".

Tags

"Динамо" Рига Гирт Анкипанс КХЛ Микелис Редлих
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form