Slovan
Foto: hcslovan.sk

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" провели 11 матч в новом сезоне чемпионата КХЛ. Команда Кари Хейккиля гостила у братиславского "Слована".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Половина матча получилась безголевой и всего с тремя удалениями. Правда, динамовцам пришлось играть минуту с четвертью втроем против пятерых соперников, но гости выстояли. А вскоре Лаурис Дарзиньш открыл счет: капитан "Динамо" вошел в зону и не сближаясь нанес неотразимый бросок — 0:1.

Основные события развивались в третьем периоде, где сперва "1 в 0" выскочил Индрашис, но не сумел перехитрить Браста. Через полминуты "Динамо" получило обратку. Правда, Штясны забил гол рукой, получив при этом клюшкой по лицу от Лейно. В итоге для рижан все обошлось: гол не засчитали и удаления не последовало.

И все-таки "Слован" отыгрался еще спустя минуту, когда бросок от синей линии Кэма Баркера подправил на пятаке под носом у Кундратека Милан Бартович. А через три минуты Лукаш Кашпар отлично бросил в полузоны прямо "в домик" Эрикссону и вывел "Слован" вперед — 2:1.

За пять минут до окончания основного времени гостям удалось сравнять результат: хорошо поработал в углу площадки Скворцов, собравший на себя двоих соперников, а подхвативший шайбу Микелис Редлих выкатился в центр и в падении отправил ее точно в цель — 2:2.

Так дело дошло до овертайма. Предыдущие два в этом сезоне динамовцы проиграли, уступили они и в этот раз. Когда до финальной сирены оставалось 33 секунды на добивании успешен оказался Рок Тичар, которого "потерял" Сотниекс — 3:2 в пользу "Слована".

Рижане проиграли седьмой матч в сезоне (из 11-ти) и с 15 очками занимают пока 10-е место на "Западе". Следующие два матча латвийский клуб проводит дома с соседями по турнирной таблице — 23 сентября с "Медвешчаком" (16 очков и 9 место), 25 сентября — снова игра против "Слована" (17 очков и 8-я строчка).

КХЛ-2015/16

Слован (Братислава) — Динамо (Рига) 3:2 ОТ (0:0, 0:1, 2:1, 1:0)
Шайбы: 0:1 Дарзиньш (34:36). 1:1 Бартович (Баркер, 45:19). 2:1 Кашпар (Надь, Миклик, 48:11). 2:2 М.Редлих (Сестито, К.Редлих, 53:05). 3:2 Тичар (Староста, Еглич, 64:27).

Броски: 33 — 26
Вратари: Браст — Эрикссон.
Штраф: 2 — 4
21 сентября. Братислава. "Словнафт Арена". 7 577 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кари Хейккиля КХЛ Лаурис Дарзиньш Микелис Редлих
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form