Рижские хоккеисты прервали "черную" серию в матче с Череповцом
Foto: HK Rīga - Almaz

Хоккеисты "Риги" провели в Пиньки два матча чемпионата МХЛ против "Алмаза" из Череповца. В первой игре хозяева победили в серии послематчевых буллитов (1:0), прервав серию из шести поражений, а во второй уступили — 1:4 (1:2, 0:2, 0:0).

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В первом матче рижане нанесли по воротам соперника всего 15 бросков (против 29 у "Алмаза"), но в обороне сыграли надежно, и Григалс сделал "сухарь". "Рига" и "Алмаз" на протяжении 65 минут так и не сумели поразить ворота друг друга, и выяснение отношений перешло в серию штрафных бросков. Здесь удачливей оказались рижане, победу которым принес бросок Артурса Бушса. Фарм-клуб "Динамо" одержал первую победу в октябре.

В повторном матче "Алмаз" взял реванш. В первом периоде с интервалом в две минуты Григалс дважды вынимал шайбу из своих ворот, после чего его заменили на Баландинса. В конце периоде рижане остались в меньшинстве, но в контратаке Балинскис отыграл один гол — 1:2. На 22-й и 35-й минутах клуб из Череповца забросил еще дважды, подведя итог — 4:1.

В 15 матчах "Рига" набрала 15 очков и занимает 7-е место среди восьми команд конференции (предпоследнее, 14-е на Западе). Коллектив Роналда Озолиньша присоединился к плотной группе, которая расположилась в середине дивизиона "Северо-Запад". Правда у рижан сыграно больше матчей, чем у ближайших конкурентов.

Череповчане с 23 очками поднялись на третье место, обойдя "Атлантов".

Следующий матч ХК "Рига" проведет только в ноябре, когда 11-12 ноября проведет игры в гостях с питерским "Динамо".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

ХК Рига
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form