HK Riga - SKA-1946
Foto: HK Riga - SKA-1946

Хоккеисты "Риги" провели два очередных матча в чемпионате Молодежной хоккейной лиги. Фарм-клуб рижского "Динамо" дважды проиграл в подмосковсковном Чехове "Русским Витязям" — 1:2 (0:1, 0:0, 1:1) и 0:5 (0:0, 0:3, 0:2).

Перед визитом в Чехов рижане дважды удачно дома сыграли с питерским "Динамо" (5:3 и 3:1), что позволило им уйти с последнего места на Западе.

В первом матче рижане в начале третьего периода уступали 0:2, а за 4 минуты до конца основного времени сократили отставание до минимума (Роберт Барановскис). Затем "Рига" дважды играла в меньшинстве, в концовке вместо вратаря Григался выпустила шестого полевого игрока, но все же уступила — 1:2.

В повторном поединке интрига сохранялась до конца первого периода, который завершился без заброшенных шайб. Во втором "Русские Витязи" три раза отправляли шайбу в ворота рижан, а в последней 20-минутке довели счет до разгромных 0:5.

3 декабря МХЛ признала нападающего рижан Френка Разгалса лучшим игроком Западной конференции в ноябре, но против "Русских Витязей" он очков не набирал.

Два ближайших матча рижане проведут 7-8 декабря в Москве против "Спартака". После чего для латвийского клуба наступит долгая пауза в календаре, связанная с выступлением молодежной сборной Латвии на ЧМ.

В 32 матчах сезона ХК "Рига" набрал 21 очко и занимает предпоследнее, 14-е место на Западе, тогда как "Русские Витязи" с 57 очками — четвертые. От "Крыльев Советов" и сахалинского "Тайфуна" рижане отстают на два очка, и опережают на одно подмосковных "Атлантов". От зоны плей-офф латвийскую команду отделяет пропасть в 26 очков.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

МХЛ ХК Рига
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form