Рижское "Динамо" досрочно оформляет выход в плей-офф
Foto: RIA Novosti/Scanpix

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ встречались в Москве со "Спартаком". В случае победы команда Пекки Раутакаллио могла досрочно оформить место в плей-офф, и она эту задачу выполнила.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Заряженное такой задачей, уже на первых секундах встречи первое звено динамовцев организовало момент Карсумсу. Но бросок лучшего снайпера рижан пришелся в штангу.

Гости продолжили в том же духе, заставляя оборону хозяев раз за разом ошибаться. На 6-й минуте шанс забить был у Ципулиса, если бы не голкипер "Спартака" Борисов, вовремя исправивший ошибку защитников.

Тут, как гром среди ясного неба, шайбу забросил "Спартак". Быстрая контратака хозяев застала врасплох К.Редлиха и Галвиньша, а Ружичка после точной передачи Людучина забрасывал уже в пустые ворота, чем отпраздновал свое 27-летие — 1:0.

Гости бросились снова вперед, заработали большинство, но ничего из него не вынесли. После чего уже рижане остались в меньшинстве, а Холт пару раз ликвидировал опасность.

С самого начала второго периода игра пошла на встречных курсах. В середине игры команды опять обменялись острыми моментами: "Спартак" не забил (Холт спас после броска Юнькова), а динамовцы тут же наказали "красно-белых", организовав выход "2х1". Янис Спруктс мог отдать передачу партнеру, но предпочел взять ответственность на себя и был точен — 1:1.

Восстановив равновесие, гости приободрились и захватили инициативу. На ворота Борисова обрушился шквал бросков, а потом "Спартак" остался еще и в меньшинстве. Реализовать численный перевес не получилось, на незадолго до перерыва динамовцы забили. Снова получился быстрый контрвыпад, начатый Галвиньшем. Дальше Лусениус приблизился к воротам и отдал передачу на Анкипанса, а Гирт посылал шайбу уже практически в пустые ворота — 2:1.

На третий период спартаковцы вышли с большим желанием и понеслись вперед. Заработали большинство, однако извлечь дивидендов из него не сумели. Затем Хосса попытался забросить, выкатившись из-за ворот и защитнику "Спартака" пришлось фолить. Численный перевес рижане провели с тем же "успехом", что и соперник.

Постепенно динамовцы вновь прибрали инициативу в свои руки, организовав ряд неплохих атак на ворота "Спартака", а Лунмарк и Хосса вполне могли снять все вопросы, если бы не Борисов. Вдобавок ко всему за три минуты до финальной сирены спартаковцы удружили "Динамо", заработав в концовке не нужное удаление. Это помогло гостям удержать шаткий счет (2:1) и четвертый год подряд оформить место в плей-офф.

Теперь рижанам осталось провести в регулярном сезоне-2011/12 только четыре игры и все дома. Ближайший матч — 19 февраля с подмосковным "Атлантом".

Чемпионат КХЛ-2011/12:

"Спартак" (Москва) — "Динамо" (Рига) 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)
Шайбы: 1:0 Ружичка (Людучин, 06:34). 1:1 Спруктс (Озолиньш, Букартс, 30:22). 1:2 Анкипанс (Лусениус, Галвиньш, 37:20).

Броски: 27 — 39
Вратари: Борисов — Холт
Штраф: 8 — 4

17 февраля. Москва. ДС "Сокольники". 2 100 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form