Рижское "Динамо" избавилось от Ренна и обыграло "Авангард"
Foto: LETA

Рижское "Динамо" одержало победу над омским "Авангардом" в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ. Команда Гирта Анкипанса взяла два очка, выиграв в дополнительное время.

Единственную шайбу на пятой минуте овертайма забросил финский защитник Ансси Салмела. Рижское "Динамо" одержало пятую победу в 25 матчах сезона и с 13 очками занимает последнее, 13-е место в Западной конференции. В основное время рижане не выигрывают с 26 августа. "Авангард" второй на Востоке с 48 очками.

На послематчевой пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера "Динамо" Гирт Анкипанс подлагодарил игроков за проявленный характер. "Мне очень понравилась ответная реакция команды на прошлую игру, в которой мы незаслуженно потеряли два очка, — сказал он. — Спасибо ребятам за то, что не сломались и нашли в себе силы. Я благодарен им за борьбу и за характер".

Перед матчем рижское "Динамо" рассталось с защитником Уильямом Ренном. Контракт был расторгнут по обоюдному согласию сторон. В составе рижан 26-летний Ренн провел 21 матч, набрал одно (0+1) очко, заработал 4 минуты штрафа и отрицательный показатель полезности — "минус 13". В 2009 году Ренн был капитаном сборной США на юниорском чемпионате мира.

В следующем матче 29 октября рижане сыграют дома с одноклубниками из Минска. У белорусской команды 31 очко и десятое место на Западе. Рижане отстают от минчан на 18 очков.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Гирт Анкипанс КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form