Рижское "Динамо" может продлить сезон до середины марта и выиграть полмиллиона
Foto: F64

Для команд Континентальной хоккейной лиги, не сумевших пробиться в розыгрыш Кубка Гагарина по итогам регулярного чемпионата-2012/2013, сезон может продлиться чуть ли не до конца марта.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эта новость имеет самое актуальное отношение и к рижскому "Динамо", у которого с каждым матчем тают шансы на выход в плей-офф розыгрыша Кубка Гагарина. Однако для сохранения интереса болельщиков к хоккею и поддержания спортивной формы и игрового тонуса хоккеистов, лига приняла решение об учреждении Кубка "Надежды" — утешительного турнира с участием шести команд Западной конференции и четырех — Восточной, не преуспевших в борьбе за путевки в плей-офф.

Турнир на Кубок "Надежды" пройдет в формате "плей-аут". В каждой конференции клубы получат номера "посева" в порядке убывания спортивных результатов по итогам регулярного чемпионата (в Западной конференции — с 9 по 14, в Восточной — с 9 по 12). Команды "Востока" начнут розыгрыш с четвертьфинала, а команды "Запада", получившие номер посева с 11 по 14 (что и светит рижским динамовцам — Прим.), стартуют в этом турнире с квалификационного раунда.

КХЛ осуществит финансирование призового фонда турнира (выплаты командам, занявшим места с первого по четвертое, компенсация транспортных расходов), судейство и инспектирование матчей, а также изготовит Кубок "Надежды", который получит победитель розыгрыша.

Первые игры квалификационного раунда пройдут 21 и 23 февраля, а матчи 1/4 финала намечены провести 26-27 февраля и 2-3 марта. Полуфиналы состоятся 6,7, 10 и 11 марта, а победитель "Кубка Надежды" определится в играх 15,16, 19 и 20 марта. За победу также полагаются 15 миллионов рублей (около 250 тысяч латов или $ 0,5 млн.).

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form