Рижское "Динамо" на Кубке LDz победило действующего чемпиона КХЛ
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" в овертайме победили казанский "Ак Барс" на домашнем предсезонном турнире за Кубок Латвийской железной дороги — 2:1. У рижан заброшенными шайбами отметились Микелис Редлих и Андрис Джериньш. У казанцев отличился Александр Бурмистров.

Первый период прошел в равной борьбе с обилием голевых моментов, но без голов. В рядах "Ак Барса" выделался канадский нападающий Роб Клинкхаммер, набиравший очки в каждой матче проверочного турнира в Риге. На четвертой минуте он убежал к воротам Кристерса Гудлевскиса, когда "Ак Барс" играл в меньшинстве, но переиграть голкипера ему не удалось.

С началом второго периода игра пошла на еще более высоких скоростях, количество голевых моментов возрасло, но первая шайба была заброшена только на 38-й минуте. Защитники "Ак Барса" невнимательно сыграли за своими воротами, Линус Виделль перехватил передачу по борту и выдал шикарный пас из-за ворот на "пятачок" Микелису Редлиху, который и открыл счет.

В начале третьего периода "Ак Барс" отыгрался благодаря голу Александра Бурмистрова, который воспользовался передачей Артема Лукоянова из угла площадки, усадил вратаря на лед обманными движениями и спокойно завез шайбу в пустой угол. Но в овертайме Андрис Джериньш принес победу рижанам. Нападающий сборной Латвии убежал в контратаку, когда казанцы сильно увлеклись атакой, и реализовал выход один на один с вратарем.

Динамовцы одержали вторую победу в трех матчах. "Ак Барс" впервые проиграл. До этого казанцы обыграли минское "Динамо" по буллитам, ярославский "Локомотив" в овертайме и швейцарский "Давос" в основное время. Теперь на счету "Ак Барса" 8 очков, и он по-прежнему возглавляет турнирную таблицу, у рижан — 6, но хозяевам 26 августа предстоит провести еще один матч — против "Давоса" (в 17:00), а казанский клуб турнир уже завершил.

Кубок LDz — традиционный предсезонный турнир, который вот уже десятый год проходит в августе перед стартом регулярного чемпионата КХЛ. Рижское "Динамо" дважды побеждало на домашнем турнире (2009, 2012), четырежды занимало второе место (2010, 2013, 2014, 2017) и еще два раза — третье (2011, 2015).

В прошлом году Кубок Латвийской железной дороги отправился в Ярославль. В финале "Локомотив" победил рижское "Динамо" с сухим счетом — 3:0. Третье место занял казанский "Ак Барс", обыгравший минское "Динамо" в овертайме со счетом 3:2.

Рижское "Динамо" прошлый чемпионат КХЛ завершило на последнем месте в Западной конференции. Команда четвертый раз подряд не сумела выйти в плей-офф. Последний раз "Динамо" играло в Кубке Гагарина в 2014 году. Тогда в первом раунде (1/8 финала) латвийский клуб со счетом 3:4 проиграл серию "Донбассу".

Всего за десять сезонов в КХЛ рижане пять раз выходили в плей-офф. Лучший результат команды в регулярных чемпионатах — пятое место в Западной конференции (сезон-2013/14), в Кубке Гагарина — 1/4 финала (2010 и 2011). В сезоне-2012/13 латвийский клуб впервые не попал в плей-офф КХЛ, но выиграл утешительный турнир и завоевал первый за всю историю лиги Кубок Надежды.

Новый чемпионат КХЛ стартует 1 сентября. Рижское "Динамо" свой 11-й сезон начнет 2 сентября выездным матчем с екатеринбургским "Автомобилистом". Первый домашний матч латвийский клуб проведет 8 сентября — против новосибирской "Сибири".

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Arēna Rīga Андрис Джериньш КХЛ Микелис Редлих
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form