Рижское "Динамо" начинает полуфинал Кубка Надежды
Foto: F64

6 марта стартует полуфинальная серия Кубка Надежды между рижским и минским "Динамо". Утешительный турнир придуман в Континентальной хоккейной лиге в этом сезоне и предназначен для тех, кто не попал в основной плей-офф по итогам регулярного сезона. Первый матч серии пройдет в "Арене-Рига" и начнется в 19.30. В прямом эфире игру покажет телеканал TV6.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В регулярном чемпионате рижская команда оказалась худшей в Западной конференции, но в Кубке Надежды уже выбила двух соперников с более высоким "посевом". В предварительном раунде динамовцы по сумме двух игр превзошли нижегородское "Торпедо" (рижане забросили решающую шайбу в овертайме ответной игры), а в четвертьфинале оказались удачливее "Донбасса" (9-е место) — 2:3, 4:3, 3:2 ОТ, 1:2 (1:0 — буллиты).

Минские "зубры" вступили в борьбу сразу с четвертьфинала, где им хватило трех матчей для общей победы над "Спартаком" — 4:3, 3:2, 4:3 ОТ.

В чемпионате КХЛ минчане набрали на 20 очков больше рижан (71 против 51) и до последнего тура пытались попасть в плей-офф. В итоге им не хватило всего двух очков — пропустили вперед "Атлант" и оказались десятыми.

Латвийский и белорусский клубы хорошо знакомы. В этом сезоне КХЛ рижское и минское "Динамо" были сведены в одну пару, сыграв между собой четыре матча (против других соперников — по два). Команды выиграли по два поединка. Полное равенство сохраняется и в общем балансе за 5 чемпионатов лиги (по 17 побед).

Помимо непопадания в плей-офф-2013 объединяет команды и то, что по ходу сезона они поменяли тренеров, отправив в отставку финских специалистов, и доверив бразды правления местным тренерам. В Минске на смену рулевого решились раньше. С Александром Андриевским "зубры" стали выступать более стабильно, но главную задачу на сезон так и не решили. Кстати, если Андриевский является главным тренером, то Артис Аболс в Риге до сих пор имеет приставку "и.о.".

В Минске делают более серьезную ставку на легионеров. Ближе к концу чемпионата у рижан остались всего три иностранца (два канадца и швед), тогда как в реестре у минских одноклубников — 12 легионеров и 13 белорусов. Из приглашенных хоккеистов — два россиянина, три чеха, четыре финна, норвежец, канадец, американец. К лидерам минчан следует отнести лучшего бомбардира команды американца Стэплтона, чехов Иргла и Пивко, натурализированного канадского вратаря Лаланда, канадского защитника Мерфи, финнов Каралахти, Лайне и Нискалу.

Первые два матча серии состоятся в Риге 6-7 марта, третий, и если потребуется, четвертый — 11-12 марта в Минске. В случае ничьей в основное время назначается овертайм. Серия проводится до трех побед одной из команд, но общее количество игр не превысит четырех. Если по итогам четырех игр команды одержат по две победы, сразу по окончании последнего матча для выявления победителя пары будет выполняться серия буллитов.

Таким образом, предстоящие матчи в "Арене-Рига" могут стать последними для динамовцев в нынешнем сезоне. Также понятно, что серия в любом случае завершится на "Минск-Арене".

В соперничестве двух динамовских команд определяется победитель Кубка Надежды в Западной конференции. В эти же сроки в финале Востока сыграют хабаровский "Амур" и екатеринбургский "Автомобилист". Победители этих пар в финальной серии и разыграют Кубок Надежды-2013.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Артис Аболс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form