Рижское "Динамо" не остановило лидера чемпионата КХЛ "Локомотив"
Foto: DELFI

В "Арене Рига" состоялся матч Континентальной хоккейной лиги между рижским "Динамо" и "Локомотивом" из Ярославля. Латвийский клуб проиграл лидеру чемпионата со счетом 0:3 и остался на последнем месте Западной конференции.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

"Локомотив" прилетел в Латвию из Хельсинки, где уступил финскому "Йокериту" (1:3). Еще недавно ярославцы уверенно лидировали на Западе и во всей лиге, но сейчас выступает не слишком удачно. "Локо" с 69 очками пока первый, однако совсем рядом — имеющий два матча в запасе ЦСКА (68).

Рижские "львы" в первой половине сезона гораздо чаще играли в гостях, чем дома (22 матча против 11). Это сказывается на турнирном положении: команда с первых туров оказалась среди аутсайдеров. В сентябре-октябре латвийский клуб еще поднимался до зоны плей-офф, однако в ноябре конкуренты выступают лучше и подопечные Кари Хейккиля постепенно осели в самом низу турнирной таблицы.

Двумя днями ранее у "Динамо" было домашнее поражение от ХК "Сочи" (1:2). Сейчас динамовцы делят последнее место на Западе с "Северсталью" (по 38 очков), а отрыв от 12-го места составляет уже 6 очков. Рижане имеют худший показатель в лиге по победам в основное время (7), зато 5 побед были добыты в серии буллитов.

В этом сезоне "Динамо" и "Локо" уже встречались. В октябре в Ярославле сильнее были хозяева (3:1).

По сравнению с игрой против "Сочи" Хейккиля перетасовал состав, передвинув в первые два звена тех, кто прежде получал время в 3-4-х сменах. Первую тройку нападения составили Скворцов, Джериньш и Саулиетис. И уже на 10-й минуте тренерскому штабу рижан пришлось вносить коррективы: Саулиетис применил излишне жесткий силовой прием у борта против защитника Гаврикова и был удален до конца матча (5+20 мин). Гаврикова со льда уводили под руки, но вскоре он продолжил матч.

Когда хозяева на пять минут остались вчетвером, гости атаковали много и опасно, броски следовали один за другим. Седлачек был надежен, но в одном случае не выручил и он. После броска справа Кронвалля шайба попала в ногу Мосалеву и отлетела в ворота — 0:1.

До того, как счет был открыт, динамовцы успели поиграть как в большинстве (до Мурыгина шайба почти не долетала), так и в меньшинстве (штраф отбывал К.Редлих). Во втором случае хоккеисты "Локо" забили гол, который не был защитан: в момент броска Кронвалля во владения Седлачека забрался Мосалев.

Концовка периода осталась за рижанами. С 18-й минуты они создали три хороших момента, но не реализовали ни один из них. При выходе "2 в 1" М.Редлих вместо броска сделал неточную передачу Мейе. Потом Лейно обыграл защитника и бросал в упор с неудобной руки — Мурыгин был надежен. А затем свой шанс упустил Бичевскис.

Во втором периоде гости продолжали контролировать ходы игры, и на 27-й минуте Полунин удвоил перевес. На 35-й минуте рижанам повезло, что шайба в третий раз не попала в их ворота. Выпад "Локо" "двое в одного", Контиоле промахнулся по шайбе, та от его конька полетела в сторону ворот и попадала в клюшку лежащего на льду Седлачека. У ворот хозяев возникла потасовка с участием 6-8 игроков, а Кундратек и Херсли получили обоюдные удаления.

В конце периода, когда рижане играли в большинстве (сначала "4 на 3", потом "5 на 4"), у владений Мурыгина тоже стали возникать опасные ситуации. Кришьянису Редлиху оставалось лишь попасть с трех метров в пустой угол, но шайба улетела выше цели. Бичевскис оказался на "пятачке", однако промедлил с броском, а два подряд броска Мейи из убойных позиций то принимал на себя вратарь, то защитник "Локо".

В третьем периоде, как и во втором, остановок в игре было мало, а гости продолжали действовать строго по счету. На каждый опасный момент "Динамо" ярославцы создавали 2-3 голевых ситуации. И на 49-й минуте счет стал 3:0 в пользу "Локо". В ходе быстрой атаки "3 в 3" после двухходовки Коньков "расстрелял" ворота броском под перекладину.

На другой половине площадки могли размочить счет Дарзиньш и Индрашис, но первому не хватило точности, а у второго шайба сошла с крюка. На 59-й минуте хозяева заработали численный перевес, но Мурыгин в итоге оформил "сухарь".

у "Динамо" осталось 38 очков. Команда теперь занимает последнее место на Западе, поскольку "Северсталь" взяла одно очко у "Адмирала" (4:5 бул) и опережает рижан на один пункт. У "Локомотива" — 72 очка и перевес над ЦСКА в одно очко сохранился.

Следующий матч "Динамо" проведет 29 ноября, когда на своей площадке примет "Ладу" из Тольятти, которую тренирует экс-наставник рижан Артис Аболс.

Динамо Рига — Локомотив Ярославль 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 Мосалев (Кронвалль, Апальков, 11.35-бол). 0:2 Полунин (Красковский, 26.19). 0:3 Коньков (Картаев, Галимов, 48.57).

Вратари: Седлачек — Мурыгин.

Броски: 18-25
Штраф: 29-8

26 ноября. Арена-Рига. 7141 зритель.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form