Рижское "Динамо" не предоставило КХЛ документы для участия в следующем сезоне
Foto: LETA

Рижское "Динамо" и братиславский "Слован" не предоставили КХЛ необходимые документы для участия в сезоне-2019/20.

"По состоянию на 15 марта 2019 года 22 клуба предоставили подтверждающие документы в соответствии с требованиями правового регламента КХЛ.

В то же время у одного из клубов имеется задолженность в полтора месяца по зарплате перед игроками, которую клуб планирует погасить до конца марта.

"Слован" и рижское "Динамо" не предоставили документов, у "Куньлуня" лига запросила уточнения", — сообщили ТАСС в пресс-службе КХЛ.

Напомним, что по итогам прошедшего регулярного чемпионата все три команды не вышли в плей-офф. Рижское "Динамо" завершило сезон на девятом месте в Западной конференции КХЛ.

В начале прошлого сезона руководство КХЛ сообщило, что в ближайшие годы лига будет избавляться от нерентабельных клубов, которые не соответствуют ее уровню по спортивным результатам, маркетингу, домашней посещаемости, финансовой стабильности и развитию инфраструктуры.

По итогам прошлого сезона на основе рейтинга КХЛ из лиги были исключены "Лада" и "Югра", которые теперь выступают в Высшей хоккейной лиге. Годом ранее чемпионат покинули новокузнецкий "Металлург" и "Медвешчак".

В феврале 2018 года в российских СМИ прошла информация, что среди кандидатов на вылет значатся "Слован" и рижское "Динамо". В руководстве этих клубов заверили, что информация не соответствует действительности. В итоге обе команды продолжили выступать в КХЛ.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига КХЛ
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form