Рижское "Динамо" обыграло Скудру и его нижегородское "Торпедо"
Foto: DELFI

В чемпионате Континентальной хоккейной лиги рижское "Динамо" в "Арене Рига" принимало "Торпедо" из Нижнего Новгорода и добилось победы — 2:1. Латвийский клуб поднялся с 14-го места на Западе на 11-е, а от зоны плей-офф отстает теперь всего на 4 очка.

Для "Динамо" это был второй матч в новом году и первый в сезоне — против "Торпедо". Несколькими днями ранее рижане дома взяли верх над одним из лидеров Запада финским "Йокеритом" (3:2). Однако после недавних успехов "Медвешчака" и "Слована" рижская команда вновь опустилась на последнее место в дивизионе.

А вот нижегородцы под руководством латвийского специалиста Петериса Скудры первые игры после нового года провели неудачно, проиграв до визита в Ригу оба матча, последний из них — в гостях "Йокериту" (2:5).

В отчетном матче рижане открыли счет, реализовав второе удаление со стороны соперника. Дарзиньш из-за ворот выдал пас на "пятачок", где оставленный без присмотра Микс Индрашис в касание переправил шайбу мимо Бирюкова — 1:0.

За 32 секунды до конца первого периода счет изменился на 2:0. Хозяева выиграли вбрасывание в чужой зоне, Бичевскис активно поборолся за шайбу, та отскочила на крюк клюшки Саулиетиса, и тот с центра зоны кистевым запустил ее в угол ворот.

В начале второго периода у "Динамо" был удален Цибульскис, и теперь уже торпедовцы показали умение реализовывать лишнего. С броском издали от Хиетанена закрытый полевыми игроками Седлачек не справился — 1:2.

В третьем периоде команды часто играли в неравных составах, а на 58-й минуте за воротами "Торпедо" возникла массовая драка. Наиболее серьезно махали кулаками Саулиетис и Малевич, за что получили по 5-минутному удалению.

В концовке основного времени гости сменили вратаря на полевого игрока, но сами были близки к тому, чтобы пропустить. Трое рижан выкатились на двух игроков "Торпедо" — бросок Дарзиньша метров с пяти пришелся в штангу.

Лучшими игроками матча были признаны Скворцов и Хиетанен. В принципиальном споре двух латвийских тренеров Артис Аболс теперь ведет у Петериса Скудры со счетом 2-1.

После третьей победы подряд в активе Риги стало 56 очков после 45 матчей. "Львы" поднялись на 11-е место на Западе, опередив "Слован" (56), "Медвешчак" (54) и "Атлант" (54). В пределах досягаемости рижан находятся "Витязь" (58), "Северсталь" (59). У "Торпедо" осталось 62 очка и 7-е место, а на восьмой строке расположился ХК "Сочи" (60).

Ближайший матч рижане проведут 13 января дома против "Северстали". А 18 января "Динамо" сыграет в Нижнем Новгороде с "Торпедо".

Динамо Рига — Торпедо Нижний Новгород 2:1 (2:0, 0:1, 0:0)

Шайбы: 1:0 Индрашис (Уилсон, Дарзиньш, 15.56-бол). 2:0 Саулиетис (Бичевскис, 19.28). 2:1 Хиетанен (Галузин, Салминен, 21.44-бол).

Вратари: Седлачек — Бирюков.

Броски: 28-32
Штраф: 13-27

11 января. Арена Рига. 6380 зрителей.

Tags

Динамо Рига КХЛ

Comment Form