Рижское "Динамо" одержало самую крупную победу в сезоне
Foto: F64

В "Арене-Рига" состоялся матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги между рижским "Динамо" и "Югрой" из Ханты-Мансийска. Хозяева разгромили соперника со счетом 7:1. Для латвийского клуба это самая крупная победа в нынешнем сезоне.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Для рижского клуба это был первый домашний матч после выездного турне по маршруту Ярославль — Уфа — Магнитогорск. Против "Магнитки" динамовцам удалось одержать долгожданную победу, прервав серию из шести поражений — наиболее затяжную для команды в сезоне-15/16. Успех на Урале позволил "Динамо" сократить отставание от выше стоящих конкурентов, но не уйти с последней строки на Западе.

"Югра" — единственная российская команда в КХЛ, обходащаяся без легионеров. Начало сезона для ханты-мансийцев выдалось успешным. Они не только сходу вклинились в когорту лучших на Востоке, но и некоторое время даже возглавляли свой дивизион.

Запаса прочности "Югре" хватило на полтора месяца. С середины октября победы ей даются со скрипом, из шести последних матчей был выигран всего один — 7:6 по буллитам в Загребе над "Медвешчаком". После чего на домашней площадке последовали 2:5 от "Спартака" и 2:4 от СКА. "Югра" пока держится в зоне плей-офф, но ее положение с каждым туром все более шаткое. К тому же она осталась без своего лидера: нападающий Гусев перешел в СКА.

Между собой в истории КХЛ "Динамо" и "Югра" ранее встречались 9 раз. Небольшой перевес был на стороне рижан (+5-4, шайбы 20-21). В прошлом сезоне в единственном очном поединке сильнее была "Югра" (5:2 в Ханты-Мансийске). А рижане в последний раз обыгрывали "Югру" 26 ноября 2013-го (2:1 ОТ), в основное время — 31 октября 2011-го (1:0 в Риге).

Три последних матча с участием "Динамо" завершались со счетом 3:1, причем дважды — не в пользу рижан). Теперь же последовала самая крупная победа в сезоне.

Гости из Ханты-Мансийска были смяты уже к 15-й минуте, когда в их воротах побывало 4 шайбы. Вторую и третью с интервалом в 13 секунд забросили, соответственно, Индрашис и Бичевскис, после чего в воротах гостей Гелашвили сменил Фокин. Он оставался "сухим" ровно 30 секунд — его "пробил" Эдгар Кулда. Для младшего брата Артура Кулды этот гол стал дебютным в КХЛ.

Во втором периоде "Югра" размочила результат, но рижане в ответ провели еще две шайбы. С середины этой 20-минутки победитель, по сути, стал ясен, и далее команды уже доигрывали матч. В заключительной трети матча хоккеисты "Динамо" не упустили случая довести разницу до "+6" — после выверенной передачи Дарзиньша точный бросок под перекладину нанес чех Кундратек.

В этом матче все шайбы у "Динамо" забрысывали разные игроки, а очки набирали все четыре звена. Динамовцы одержали первую домашнюю победу в основное время почти за два месяца: в предыдущий раз "львы" брали три очка на своем льду в конце августа против "Ак Барса".

В 25 матчах "Динамо" набрало 30 очков, догнало "Северсталь" (два матча в запасе), вместе с которой делит 13-14-е места, и заметно поправив общую разницу шайб (57-61). Кроме того, рижане теперь не самые мало забрасывающие на Западе (у "Витязя" — 53). На 2 очка больше — у минского "Динамо", на 4 — у "Спартака", до восьмого места — 9 очков. У "Югры" осталось 37 очков, она пока 8-я на Востоке, но сыграла больше всех в лиге.

Следующий матч "Динамо" также проведет дома — 29 октября против "Автомобилиста". А 31-го рижане сыграют в Хельсинки.

Динамо Рига — Югра Ханты-Мансийск 7:1 (4:0, 2:1, 1:0)

Шайбы: 1:0 Сотниекс (Индрашис, Шевченко, 7.24). 2:0 Индрашис (Лейно, 13.18). 3:0 Бичевскис (Мейя, Сейго, 13.31). 4:0 Э.Кулда (Берзиньш, Сотниекс, 14.01). 4:1 Рассказов (Панов, Угольников, 25.21). 5:1 М.Редлих (К.Редлих, Дарзиньш, 31.38-бол). 6:1 Сестито (Лейно, 33.38). 7:1 Кундратек (Дарзиньш, Сейго, 54.25).

Вратари: Седлачек — Гелашвили (Фокис, с 13.31).

Броски: 40-24
Штраф: 4-12

27 октября. Арена-Рига. 5582 зрителя.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига КХЛ
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form