Рижское "Динамо" одолело одноклубников из Москвы, у Седлачека — третий "сухарь"
Foto: F64

Хоккеисты рижского "Динамо" в предпоследнем туре чемпионата КХЛ в "Арене-Рига" принимали московское "Динамо" и одержали победу со счетом 1:0. Автором гола стал Микс Индрашис, а вратарь Якуб Седлачек в третий раз в сезоне сыграл "на ноль".

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Рижский клуб находится на 12-м месте на Западе, и еще в начале февраля потерял все шансы на плей-офф. Из последних трех матчей за очки ему удалось зацепиться только в одном — в Братиславе против "Слована" (2:3 ОТ). Тогда как перед этим были домашние поражения от "Йокерита" (0:7) и "Барыса" (2:3).

Московское "Динамо" ведет борьбу за 4-7-е места с ХК "Сочи", СКА и "Торпедо". Перед визитом в Ригу команда Сергея Орешкина выдала серию из шести побед подряд и делила 4-5-е места с сочинцами.

Это была вторая встреча соперников в сезоне. Первая состоялась 16 января в Москве и завершилась в пользу российского клуба (2:1). Тот матч стал вторым для Нормунда Сейейса в качестве и.о. главного тренера рижан после отставки Кари Хейккили, и завершилась первым поражением.

В прошлом сезоне и в начале этого за московский клуб играли латвийские хоккеисты Мартыньш Карсумс и Каспар Даугавиньш, но первый давно не выходит на лед из-за травмы, а второй с осени выступает за "Торпедо". Нет теперь в клубе и Харийса Витолиньша: главный тренер "Динамо" зимой был отправлен в отставку.

В первом периоде шайб заброшено не было, а во втором Микс Индрашис вывел рижан вперед — 1:0. Гости бросились отыгрываться, заметно перебросали хозяев, но переиграть Седлачека не могли. При этом гости играли очень дисциплинированно, за первые два периода ни разу не удалившись. Рижане дважды по ходу игры оставались вчетвером, и в те отрезки времени действовали надежно.

В первой половине третьего периода чаще атаковали рижане. Были моменты у Толузакова, Индрашиса, Кулды, других. Гости тоже несколько раз были близки к тому, чтобы сравнять счет.

На 58-й минуте москвичи нарушили численный состав, и рижане впервые в матче получили возможность поиграть в большинстве. При розыгрыше лишнего хозява, по сути, ничего опасного не создали, и в концовке у соперника осталось 30 секунд на то, чтобы заменить вратаря и попытаться спасти матч. Но толком закрепиться в чужой зоне они не сумели.

Рижане прервали серию из трех поражений и теперь имеют 72 очка. Латвийский клуб по-прежнему идет 12-м на Западе, но еще может финишировать выше "Спартака" (74), а вот ниже уже точно не опустится.

У московского "Динамо" прервалась шестиматчевая победная серия и осталось 102 очка. Команда идет пятой на Западе, на три очка отставая от "Сочи", на два очка опережая СКА и на три — "Торпедо".

Последний матч в сезоне рижане проведут 18 февраля, когда в "Арена-Рига" сыграют против действующего обладателя Кубка Гагарина — питерского СКА.

Динамо Рига — Динамо Москва 1:0 (0:0, 1:0, 0:0)

Шайба: 1:0 Индрашис (Цибульскис, Скворцов, 23.52).

Вратари: Седлачек — Еременко.

Броски: 17-25
Штраф: 4-2

16 февраля. Арена-Рига. 5766 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кари Хейккиля КХЛ Микс Индрашис Якуб Седлачек
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form