Dinamo Riga - Dinamo Minska
Foto: LETA

Сегодня в рамках полуфинала "Кубка Надежды" рижские и минские динамовцы провели в столице Латвии первый матч серии. Игра у белорусской команды откровенно не получилась, чем хозяева льда воспользовались по полной.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Дебют остался за рижанами, которые на 3-й минуте открыли счет: это Роберт Букартс оказался расторопнее всех на пятаке гостей — 1:0.

Забросив шайбу, наступательный порыв у хозяев льда никуда не делся. Только у молодого Упитиса имелась пара возможностей увеличить перевес, если бы не вратарь минчан Лаланд. Только ближе к концу периода гости выровняли игру и стали чаще проводить время в зоне Телльквиста. Был у них и один численный перевес, но хозяева довольно уверенно отбились.

Второй период также начался с атак рижских динамовцев, а на 24-й минуте цели достиг бросок Арвида Рекиса. Вернее сперва он попал в штангу, а уже затем шайба рикошетом от Лаланда пересекла линию ворот — 2:0. Но прошло всего 13 секунд и Джэффу Платту удалось отыграть один гол, когда он удачно замкнул прострел Стэплтона.

Минчане заметно воодушевились, но развить успех им не удалось. А вот Оскрау Цибульскису удалось в середине матча пробить Лаланда в третий раз — 3:1.

Все попытки белорусского клуба изменить ситуацию на льду натыкались на четкую игру латвийской команды в обороне. При этом рижане не упускали случая провести быстрый контрвыпад.

В перерыве наставник гостей Андриевский произвел замену вратаря, выпустив молодого Карнаухова. Минская команда, словно стараясь обезопасить тылы, стала искать счастья в атаке и довольно быстро сократила отставание еще раз после броска Хиршовица. Однако рижанам понадобилось меньше минуты, чтобы восстановить гандикап в две шайбы: Щехура пасом из-за ворот увидел подключение Мартыньша Карсумса и результат — 4:2.

После этого рижане еще получили и большинство, правда, реализовать его не сумели. Зато, как только команды заиграли в равных составах, отличился Юрий Упитис, замкнувший пас Мейи на дальней штанге — 5:2.

Ничего не изменило и удаление Ивананса: хозяева во главе с Телльквистом уверенно отразили все попытки минских одноклубников. А вот когда у гостей удалился Китаров, то вновь отличился Упитис, подсуетившись на пятаке — 6:2.

Белорусская команда откровенно бросила играть, видно уже подумывая о завтрашнем матче. Тем временем Гинт Мейя из круга вбрасывания буквально вколотил шайбу в ворота несчастного Карнаухова и установил окончательный результат — 7:2.

Кубок Надежды-2013. 1/2 финала (первый матч):

Динамо РигаДинамо Минск 7:2 (1:0, 2:1, 4:1)
Шайбы: 1:0 Роб.Букартс (Е.Редлих, 02.09). 2:0 Рекис (23.55). 2:1 Платт (Михалев, Стэплтон, 24.08). 3:1 Цибульскис (Букартс, Джонсон, 33.50). 3:2 Хиршовиц (Мерфи, Чернок, 42.28). 4:2 Карсумс (Щехура, Индрашис, 43.25). 5:2 Упитис (Мейя, 47.18). 6:2 Упитис (Павлов, Мейя, 53.47-бол.). 7:2 Мейя (Щехура, 57.23-бол.).

ДИНАМО Р: Телльквист; Галвиньш — Сотниекс, Карсумс — Щехура — Индрашис; К.Редлих — Рекис, Роб.Букартс — Джериньш — Джонсон; Лавиньш — Цибульскис, Упитис — Павлов — Мейя; Е.Редлих, Ивананс — Бичевскис — Биезайс;

ДИНАМО Мн: Лаланд (Карнаухов, 40.01); Нискала — Крайчек, Платт — Стэплтон — Михалев; Денисов — Каралахти, Лайне — Хиршовиц — Дрозд; Мерфи — Черноок, Мелешко — Китаров — Кулаков; Павлович — Горбунов — Лопачук; Горошко.

Броски: 37 — 24
Штраф: 6 — 8
6 марта. Рига. "Арена Рига". 2 270 зрителей.

Счет в серии: 1-0.


Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Минск Динамо Рига Мартыньш Карсумс Роберт Букартс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form