Рижское "Динамо" остановило "Локомотив" в рекордной для КХЛ буллитной серии
Foto: F64

Сегодня хоккеисты рижского "Динамо" в рамках регулярного чемпионата КХЛ встречались дома с ярославским "Локомотивом". Напряженная игра затянулась почти на три часа и завершилась только по истечении 36(!) раунда бросков в послематчевой серии буллитов.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Начало игры для хозяев льда сложилось неудачно и все шло к тому, что повторится сценарий прошлой встречи с московским "Динамо", когда рижане уже в первом периоде пропустили три шайбы. Сегодня к середине первой 20-минутки было 0:2 после бросков Егор Коршкова в большинстве и Дениса Мосалева.

Правда, сегодня динамовцам удалось быстро отыграть одну шайбу: на 12-й минуте отличился Патрик Маллен. А спустя еще 5,5 минут хозяева матча реализовали численный перевес усилиями Колтона Гиллиса — 2:2.

Второй период остался за "Локомотивом", не в последнюю очередь потому, что рижане трижды играли в меньшинстве. Однако Якуб Седлачек с партнерами сумели выстоять и сохранить статус-кво до решающей 20-минутки.

Третий период также был за ярославцами, но на табло уверенно держались цифры — 2:2. В концовке динамовцы потеряли Гиллиса, неаккуратно сыгравшего против соперника у борта, за что канадец сразу был атакован Красковским. Оба получили по две минуты, но североамериканский легионер рижан схлопотал еще 10 минут дисциплинарного штрафа и отправился в раздевалку досрочно.

Буквально на последней минуте отличный шанс вырвать победу имелся у Скворцова, которому выдал отличную передачу Мейя — гостей спас вратарь Мурыгин.

Овертайм опять же прошел с небольшим преимуществом "Локо", пока в концовке не разбежались хозяева матча. И все-таки результат упорно не хотел меняться.

Наступила серия буллитов. Первые шесть бросков у обеих команд оказались нерезультативными. Только в седьмом раунде у "Локомотива" отличился Дмитрий Апальков. Нормунд Сейейс отправил на лед недавнего ссыльного в Лиепаю Филиппа Толузакова и тот оправдал надежды, найдя щель в амуниции непробиваемого Мурыгина.

Следующие шесть бросков снова не принесли успеха ни одной из команд, хотя ярославцы запомнились двумя попаданиями в перекладины. В 14-й попытке у гостей снова выстрелили Апальков, а у рижан точным броском ответил впервые появившийся на льду в послематчевой серии Джастин Шагг. Вновь ничья.

Лотерея продолжалась и завершилась в 18-м раунде. Седлачек справился с очередной попыткой от Локтионова, а Шагг оформил победу "Динамо" в рекордной для КХЛ серии буллитов из 36 бросков — 3:2!

Предыдущий рекорд КХЛ по продолжительности буллитной серии был установлен в 2012 году в матче между питерским СКА и нижнекамским "Нефтехимиком": тогда команды сообща исполнили 30 штрафных бросков.

Это была третья победа рижской команды в сезоне-2016/17. Чтобы покинуть последнее место, нужно еще побеждать и побеждать, а следующий матч латвийский клуб проведет в воскресенье, 9 октября, когда примет подольский "Витязь".

КХЛ-2016/17. Регулярный чемпионат:

Динамо (Рига) — Локомотив (Ярославль) 3:2 БУЛ (2:2, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
Шайбы: 0:1 Коршков (Красковский, Рафиков, 07:03-бол.). 0:2 Мосалев (Полунин, 10:32). 1:2 Маллен (Шагг, Гиллис, 11:48). 2:2 Гиллис (Пуяц, Маллен, 17:14-бол.).
Победный буллит: 3:2 Шагг (65:00).

Динамо Р: Седлачек; Фрейбергс — Галвиньш, Дарзиньш — Счастливый — М.Редлих; Пуяц — Маллен, Мейя — Шагг — Гиллис; Е.Редлих — Ерофеев, Толузаков — Бичевскис — Есилеев; Зиле, Павлов — Скворцов — Саулиетис.

Локомотив: Мурыгин; Любушкин — Гавриков, Апальков — Контиола — Аверин; Манухов — Пашнин, Мосалев — Локтионов — Талбо; Осипов — Рафиков, Ильенко — Кадейкин — Фатеев; Аверин, Галимов, Полунин — Красковский — Коршков.

Брсоки: 29 — 30.
Вратари: Седлачек — Мурыгин.
Штраф: 22 — 18.
6 октября. Рига. "Арена Рига". 3557 зрителей.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Динамо КХЛ Нормунд Сейейс Рига Якуб Седлачек
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form