Рижское "Динамо" отказалось от услуг восьми хоккеистов
Foto: F64

В рижском "Динамо" прервали сотрудничество с восемью хоккеистами, с которыми в межсезонье у клуба были заключены временные контракты на проверочный срок.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

В "Динамо" оказалаиь от услуг двух защитников и шести нападающих. Среди тех, кто не подошел рижскому клубу, такие игроки, как защитник Марис Ясс, нападающие Лаурис Баярунс, Роберт Екимов — все они имеют опыт выступления за сборную Латвии.

Помимо них не будут выступать за "Динамо" в новом сезоне защитник Кришс Липсбергс, нападающие Сандис Золманис, Георгий Громов (Россия), а также имеющие немецкие паспорта Ралфс Ринке и Артур Круминьш, сообщает пресс-служба клуба.

Об отчислении упомянутых выше игроков стало известно после двустороннего матча, который состоялся в Валмиере ("белая" команда победила по буллитам 5:4).

С 13 июля хоккеисты рижского "Динамо" проводят подготовку к сезоне в Валмиере. Всего тренировались 33 игрока, с 16 из них были заключены контракты на проверочный срок.

Команда тренируется дважды в день, занятия проходят на льду, в тренажерном зале, в спортивном зале и на стадионе. На шестой день сбора прошел двусторонний матч — два периода по 20 минут. В каждой команде было по три смены. 

Главный тренер рижан Кари Хейккиля в первом периоде играл за "красных", во втором — за "белых". Чешский вратарь Седлачек защищал ворота "белых", швед Эрикссон — "красных". Основное и дополнительное время завершилось вничью (4:4), по буллитам точнее были "белые".

На следующей неделе "динамовцы" продолжат сбор в Валмиере. Первый контрольный матч в межсезонье команда проведет 24 июля против "Лады" (пройдет в Валмиере).

Восьмой сезон КХЛ стартует 24 августа. Рижане первый матч сыграют днем позже — против "Ак Барса". 

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Кари Хейккиля КХЛ Марис Ясс
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form