Рижское "Динамо" по буллитам одержало первую победу на Кубке LDz
Foto: DELFI

На проходящем в Риге предсезонном хоккейном турнире на Кубок Латвийских железных дорог в третьем туре рижское "Динамо" со счетом 2:1 в серии послематчевых буллитов взяло верх над "Локомотивом" из Ярославля. Для рижан эта победа стала первой на турнире.

В стартовом матче домашнего турнира рижане уступили одноклубникам из Минска (1:3), а потом проиграли и казанскому "Ак Барсу" (2:4), досрочно лишившись шансов на выход в финал. Для "Локомотива", как и для хозяев, матч 3-го тура турнирного значения не имел: ярославцы гарантировали себе место в финале.

В матче против "Локомотива" рижские хоккеисты открыли счет на 16-й минуте. Автором гола стал Гинтс Мейя: по итогам встречи нападающий "Динамо" был признан лучшим игроком.

Во втором периоде шайба побывала за спиной вратаря динамовцев Седлачека, но гол не был засчитан. И все же на 39-й минуте ярославцы в большинстве сравняли счет усилиями Кадейкина. До конца основного и дополнительного времени счет не изменился — 1:1.

В серии буллитов "динамовцы" были точнее — 1:0. Единственный буллит реализовал в третьей серии Микелис Редлих.

В другом матче 3-го тура "Ак Барс" со счетом 5:3 обыграл минское "Динамо" и со второго места (6 очков) вышел в финал. А первое место занял "Локомотив" (7 очков). Минское "Динамо" завершило однокруговой турнир с тремя очками, рижане — с двумя.

18 августа в финале Кубка LDz сыграют "Локомотив" и "Ак Барс", а третье место разыграют рижское и минское "Динамо". Два предыдущих года трофей уезжал в Казань.

Кубок ЛЖД. 3-й тур

Динамо Минск — Ак Барс — 3:5 (1:1, 2:1, 0:3)

Шайбы
1:0 — 3 Гаврус (Клинкхаммер, Готовец)
1:1 — 6 Секач (Сидоров)
2:1 — 13 Готовец (Шинкевич, Васильчук)
3:1 — 27 Эллисон (Матерухин, Бэйлен), бол
3:2 — 32 Азеведо (Секач, Пайгин), бол
3:3 — 41 Азеведо (Лукоянов, Токранов)
3:4 — 50 Яруллин (Жуков, Мусин), бол
3:5 — 60 Лукоянов, в п.в.

Вратари: Скривенс — Галимов.

Динамо Рига — Локомотив — 2:1 бул (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0)

Шайбы
1:0 — 17 Мейя (Муллен)
0:1 — 39 Кадейкин (Локтионов, Чистов), бол
Победный буллит: Микелис Редлих

Вратари: Седлачек — Мурыгин.

Положение команд: Локомотив — 7 (3), Ак Барс — 6 (3), Динамо Минск — 3 (3), Динамо Рига — 2 (3).

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Гинт Мейя КХЛ Микелис Редлих
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form