Рижское "Динамо" победило в Москве команду Карсумса и Даугавиньша
Foto: LETA

Хоккеисты рижского "Динамо" победили московский "Спартак" в гостевом матче регулярного чемпионата КХЛ — 3:2 (2:0, 0:1, 1:1). Решающую шайбу в середине третьего периода забросил канадский нападающий рижан Кевин Кларк.

Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Динамовцы выиграли первый период благодаря голам Эмиля Гегериса и Мэтью Майоне. Во второй 20-минутке "Спартак" отквитал одну шайбу усилиями Вячеслава Лещенко. В третьем периоде команды обменялись голами: сначала Евгений Кулик сравнял счет, а затем Кевин Кларк принес рижанам победу.

В конце основного времени главный тренер "Спартака" Вадим Епанчинцев заменил вратаря на шестого полевого игрока, но финальный штурм не принес команде хозяев успеха.

Как известно, за "Спартак" в этом сезоне выступают латвийские хоккеисты Мартиньш Карсумс и Каспар Даугавиньш. Даугавиньш набрал 13 (5+8) очков в 18 матчах. На счету Карсумса 5 (3+2) очков в 16 встречах.

В матче с рижанами Даугавиньш играл во втором звене. Форвард провел на площадке 21 минуту, но результативными действиями не отметился. Карсумс не попал в заявку — 32-летний игрок пропустил второй матч подряд.

Динамовцам в матче со "Спартаком" не помог нападающий Мартиньш Дзиеркалс. Защитники Увис Балинскис и Кристап Зиле также не вышли на лед. Оба продолжают залечивать травмы, как и форвард Брендон Макмиллан.

Рижане выиграли третий из последних 11 матчей. Латвийская команда вернула "Спартаку" должок за домашнее поражение — 23 сентября красно-белые победили в Риге со счетом 3:1. В 19 матчах сезона у "Динамо" 8 побед. Команда Гирта Анкипанса занимает девятое место в Западной конференции с 17 очками. У "Спартака" на одно очко больше и седьмое место в таблице.

Красно-белые потерпели пятое поражение в последних шести матчах. Следующий матч москвичи проведут 20 октября против "Слована" на своей площадке. Рижское "Динамо" в этот же день сыграет в Подольске против "Витязя". Еще через два дня рижанам предстоит сыграть в Хельсинки против местного "Йокерита". Затем команда вернется в Ригу, чтобы провести три игры — против СКА, "Северстали" и "Локомотива".

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

"Динамо" Рига Каспар Даугавиньш КХЛ Мартыньш Карсумс
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form