Рижское "Динамо" подало документы для участия в девятом сезоне КХЛ
Foto: F64

Председатель правления рижского хоккейного клуба "Динамо" Юрис Савицкис заверил Sportacentrs.com, что все бумаги для продолжения выступления в Континентальной хоккейной лиге латвийским клубом предоставлены.

"Все идет по плану — продолжаем работать над договорами. Однако на сегодняшний день ничего конкретного сказать не могу. Когда вопрос будет решен окончательно, тогда и поговорим серьезно", — ответил Савицкис

Тем временем стало известно, что два единственных на сегодня легионера команды — чешский вратарь Якуб Седлачек и американский нападающий Тим Сестито — в клубе, похоже, должны остаться. Первый прилетает в Ригу уже в субботу, второй — во вторник, 12 июля.

"Мы заявлены на следующий сезон в КХЛ, рижское "Динамо" среди участников турнира. Не надо беспокоиться, все документы поданы. Теперь начинаем тренироваться, позже начнется сбор в Валмиере и выход на лед. Все движется и происходит", — рассказал Савицкис.

Сегодня имеющие контракты игроки (Микс Индрашис, Филипп Толузаков, Роберт Лоцанс, Кристап Зиле) и потенциальные хоккеисты рижского "Динамо" были ознакомлены с планом предсезонной подготовки, после чего прошли медосмотр и приступили к силовым нагрузкам. Правда, тренером по физической подготовке теперь будет Райвис Миезанс, а не Райвис Рабе, с которым команда готовилась к прошлому сезону. Главного тренера у рижского клуба, кстати, по-прежнему нет.

Стоит отметить, что помимо четырех вышеперечисленных игроков в кандидатах на заключение (продление) контрактов ходят еще 17 игроков. Среди них защитники Эрик Шевченко, Оскар Цибульскис, Кришьянис Редлих, Александр Ерофеев, Увис Балинскис, Гунтис Галвиньш; нападающие Гунар Скворцов, Каспар Саулиетис, Микелис Редлих, Арманд Берзиньш, Эдгар Кулда, Кирилл Галоха, Никлай Елисеев, Френк Разгалс, Марис Бичевскис, Виталий Павлов, Гинт Мейя, а также вратарь Седлачек и форвард Сестито.

Напомним, что предстоящий сезон в КХЛ станет девятым по счету. Рижское "Динамо" было участником всех восьми предыдущих турниров. Правда, в двух последних латвийский клуб оставался без плей-офф.

Source

rus.DELFI.lv

Tags

"Динамо" Рига Александр Ерофеев Арманд Берзиньш Виталий Павлов Гинт Мейя Гунтис Галвиньш Каспар Саулиетис Кришьянис Редлих КХЛ Микелис Редлих Микс Индрашис Оскар Цибульскис Юрис Савицкис Якуб Седлачек
Заметили ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter!

Категорически запрещено использовать материалы, опубликованные на DELFI, на других интернет-порталах и в средствах массовой информации, а также распространять, переводить, копировать, репродуцировать или использовать материалы DELFI иным способом без письменного разрешения. Если разрешение получено, нужно указать DELFI в качестве источника опубликованного материала.

Comment Form