Рижское "Динамо" подписало финского нападающего
Foto: Zigismunds Zālmanis (NIKON)

Рижское "Динамо" заключило двухлетний контракт с финским хоккеистом Никласом Луцениусом. Нападающий был выбран рижанами в 6-м раунде драфта КХЛ-2010 под 122-м номером, а прошлый сезон отыграл за финскую "Таппару".

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Финский хоккеист также выбирался и на драфте НХЛ. В 2007-м его в 4-м раунде под общим 115-м номером задрафтовала "Атланта".

Луцениус родился в Турку, а первой для него взрослой командой стала "Таппара" из Тампере, где он отыграл 6 лет. Как сообщает официальный сайт рижан, за прошлый сезон в "Таппаре" 22-летний Луцениус (рост — 183 см, вес — 92 кг) набрал 32 очка (10+22) в 54 матчах регулярного чемпионата и стал четвертым по результативности в команде в финской СМ-лиге. Всего в финском чемпионате он сыграл 189 матчей и набрал 91 очко (33+58). Однажды вместе с "Таппарой" брал бронзу.

В составе сборной Финляндии U-18 и U-20 он выступал на чемпионатах мира, в 2006-м по юниорам выигрывал серебро.

Хоккейные специалисты характеризуют Луцениуса как очень агрессивного игрока с хорошим катанием, который может сыграть и на фланге, и центрфорвардом.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form