Рижское "Динамо" подписало канадского защитника, австрийца и трех россиян
Foto: F64

Сразу пять хоккеистов пополнили состав рижского "Динамо". Новичками команды стали нападающие Денис Паршин, Константин Комарек и Павел Чернов, защитник Морган Эллис, а также вратарь Илья Проскуряков, сообщает пресс-служба клуба.

close-ad
Продолжение статьи находится под рекламой
Реклама

Эллис провел предыдущий сезон в ХК "Сочи". В 54 матчах регулярного чемпионата КХЛ канадец набрал 17 (1+16) очков при показателе полезности "-7" и 28 минутах штрафа.

На драфте НХЛ в 2010 году "Монреаль" выбрал Эллиса в четвертом раунде под общим 117-м номером, но в сильнейшей лиге мира защитник сыграл всего три матча. Большую часть карьеры он провел в АХЛ, играл в ECHL и QMJHL. В Европе Эллис выступал в Швеции за "Шеллефтео" и "Фэрьестад", а последний сезон провел в немецком "Кельнер Хайе". В 52 матчах регулярного чемпионата канадец набрал 34 (12+22) очка и вошел в топ-5 результативных защитников лиги. В плей-офф провел еще 11 матчей, в которых отметился четырьмя результативными передчами.

Проскуряков недавно покинул "Югру", где провел меньше недели. В прошлом сезоне 33-летний вратарь выступал за "Сочи". В чемпионате КХЛ провел 18 матчей, отразил 90,6% бросков и записал на свой счет два "шатаута" и две передачи. В среднем за игру пропускал 2,36 шайбы.

Паршин минувший сезон начинал в магнитогорском "Металлурге". На его счету 49 матчей в чемпионате КХЛ-2019/20 и 15 (10+5) очков при показателе полезности "-4". В феврале 34-летний форвард перешел в словацкий "Кошице", где набрал 4 (3+1) очка в девяти матчах.

Чернов в прошлом сезоне выступал за "Витязь". 30-летний нападающий набрал 18 (5+13) очков в 59 матчах регулярного чемпионата. Также принял участие в четырех играх плей-офф.

27-летний Комарек выступал в чемпионате Швеции за "Мальме" и "Лулео" в прошлом сезоне. Всего в 39 матчах австриец набрал 22 (8+14) очка.

Комарек защищал цвета сборной Австрии на трех чемпионатах мира в элитном дивизионе. В 18 матчах набрал 10 (5+5) очков. Также сыграл на трех чемпионатах мира в первом дивизионе.

Ранее "Динамо" достигло договоренности с семью форвардами и двумя защитниками. Новые контракты с клубом подписали Микс Индрашис, Микелис Редлих, Мартиньш Дзеркалс, Кристап Зиле, Роберт Мамчич, Эмилс Гегерис и Даниелс Берзиньш, Гинт Мейя и Лаурис Дарзиньш.

Теперь у нас есть Телеграм-канал Rus.Delfi.lv с самыми свежими новостями Латвии. Подписывайтесь и будьте всегда в курсе!

Tags

Динамо Рига КХЛ Хоккей
Опубликованные материалы и любая их часть охраняются авторским правом в соответствии с Законом об авторском праве, и их использование без согласия издателя запрещено. Более подробная информация здесь.

Comment Form